kramaha1 (kramaha1) wrote,
kramaha1
kramaha1

Чего хочет Россия загоняя Америку в угол?



Вчера ВВС США и возглавляемая американцами коалиция впервые с начала войны в Сирии нанесла заранее спланированный вопиющий в своей наглости удар по правительственным войскам Асада.
С подробностями и военным анализом произошедшего можно ознакомиться в лентах информационных агенств. Но что с точки зрения противостояния России и коллективного Запада произошло в окруженном игиловцами сирийском Дэйр-эз-Зоре? А произошло следующее.

Вчера, США сделали то, что делает любой уверенный в своих силах бандит или просто мошенник, когда ему предлагают подписать позорную капитуляцию. Они просто снесли фигуры с шахматной доски и даже не стали этого отрицать. Россия три дня информационно разыгрывала тему необходимости публикации текста соглашения с США о перемирии в Сирии, намекая на нашу дипломатическую победу. Президент Путин прямо сказал, что США не желает обнародовать текст, поскольку в этом случае всем станет ясно, что они это соглашение не выполняет. И что в ответ? В ответ Пентагон разбомбил сирийские войска держащие несколько лет круговую оборону в Дэйр-эз-Зоре и сильно помогли ИГИЛ перейти в наступление. В ответ на возмущение МИДа РФ, министерства обороны и созванного по требованию России экстренного заседания СБ ООН, американская сторона:

1) Возмутилась обвинениями со стороны русских в поддержке аммериканцами ИГИЛ;

2) Пентагон сообщил, что предупреждал Россию о военной операции в том районе, считали, что бьют по ИГИЛ прекратили удары сразу же послетуведомления России, что бьют по войскам Асада;

3) Пентагон выразил сожаление в гибели сирийских солдат и сообщил о "возможной ошибке".

Естественно мировая общественность молчит, естественно, сирийцы, иранцы и другие союзники России по сирийской войне взбешены. И у меня единственный вопрос, который вынесен в заголовок заметки: ЧТО ХОЧЕТ РОССИЯ ЗАГОНЯЯ США В УГОЛ?

Россия надеется на то, что США признает капитуляцию перед Росисей в Сирии и будет выполнять пункты этого Акта? Ну они показали, что они будут делать. И что реально мы можем оветить на такое поведение? Оно было непрогнозируемо?

Сперва военная поебда, а потом соглашение на наших условиях. Выходит же, что мы отдаем реальные позиции, как то разблокирование районов с боевиками, прекрашение боеых действий против боевиков в обмен на пустые слова. Не добивая боевиков, мы просто таки провоцируем США на дальнейшую их поддержку и провокации будут только усиливаться.

Аналогичная ситуация происходит и в отношениях с Турцией. В обмен на пустые слова, турки затянули свои вооруженные сухопутные силы в Сирию и заявляют о расширении своей экспансии, но эта тема для отдельного большого поста.

Подытожим произошедшее. Удар США по сирийским войскам спланированная акция, ее цель показать, что Россия меняет жизни своих союзников в обмен на возможность "вести переговоры на равных с США". США, выразила сожаление, то есть поглумилась над жертвами и Россией. Как может ответить Россия на произошедшее? Посмотрим. Ясно одно - пока желание российской правящей элиты "вести переговоры" с западными партнерами будет тотально преобладать над национальными интересами России, подобное будет продолжаться бесконечно и во все более наглых формах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments