Previous Entry Share Next Entry
Чего хочет Россия загоняя Америку в угол?
kramaha1


Вчера ВВС США и возглавляемая американцами коалиция впервые с начала войны в Сирии нанесла заранее спланированный вопиющий в своей наглости удар по правительственным войскам Асада.
С подробностями и военным анализом произошедшего можно ознакомиться в лентах информационных агенств. Но что с точки зрения противостояния России и коллективного Запада произошло в окруженном игиловцами сирийском Дэйр-эз-Зоре? А произошло следующее.

Вчера, США сделали то, что делает любой уверенный в своих силах бандит или просто мошенник, когда ему предлагают подписать позорную капитуляцию. Они просто снесли фигуры с шахматной доски и даже не стали этого отрицать. Россия три дня информационно разыгрывала тему необходимости публикации текста соглашения с США о перемирии в Сирии, намекая на нашу дипломатическую победу. Президент Путин прямо сказал, что США не желает обнародовать текст, поскольку в этом случае всем станет ясно, что они это соглашение не выполняет. И что в ответ? В ответ Пентагон разбомбил сирийские войска держащие несколько лет круговую оборону в Дэйр-эз-Зоре и сильно помогли ИГИЛ перейти в наступление. В ответ на возмущение МИДа РФ, министерства обороны и созванного по требованию России экстренного заседания СБ ООН, американская сторона:

1) Возмутилась обвинениями со стороны русских в поддержке аммериканцами ИГИЛ;

2) Пентагон сообщил, что предупреждал Россию о военной операции в том районе, считали, что бьют по ИГИЛ прекратили удары сразу же послетуведомления России, что бьют по войскам Асада;

3) Пентагон выразил сожаление в гибели сирийских солдат и сообщил о "возможной ошибке".

Естественно мировая общественность молчит, естественно, сирийцы, иранцы и другие союзники России по сирийской войне взбешены. И у меня единственный вопрос, который вынесен в заголовок заметки: ЧТО ХОЧЕТ РОССИЯ ЗАГОНЯЯ США В УГОЛ?

Россия надеется на то, что США признает капитуляцию перед Росисей в Сирии и будет выполнять пункты этого Акта? Ну они показали, что они будут делать. И что реально мы можем оветить на такое поведение? Оно было непрогнозируемо?

Сперва военная поебда, а потом соглашение на наших условиях. Выходит же, что мы отдаем реальные позиции, как то разблокирование районов с боевиками, прекрашение боеых действий против боевиков в обмен на пустые слова. Не добивая боевиков, мы просто таки провоцируем США на дальнейшую их поддержку и провокации будут только усиливаться.

Аналогичная ситуация происходит и в отношениях с Турцией. В обмен на пустые слова, турки затянули свои вооруженные сухопутные силы в Сирию и заявляют о расширении своей экспансии, но эта тема для отдельного большого поста.

Подытожим произошедшее. Удар США по сирийским войскам спланированная акция, ее цель показать, что Россия меняет жизни своих союзников в обмен на возможность "вести переговоры на равных с США". США, выразила сожаление, то есть поглумилась над жертвами и Россией. Как может ответить Россия на произошедшее? Посмотрим. Ясно одно - пока желание российской правящей элиты "вести переговоры" с западными партнерами будет тотально преобладать над национальными интересами России, подобное будет продолжаться бесконечно и во все более наглых формах.

  • 1
Россия никуда США не загоняет. Россия идет у США на поводу. Те провоцируют, а Россия идет на попятную.
США последовательно защищают "оппозицию". А Россия не защищает сирийские войска. Еще пара таких "ошибок" и войска Асада начнут разбегаться в разные стороны

Кроме злобы к нашей тупой и лизоблюдской власти такие вещи уже ничего не вызывают. Ах, не хотели координировать, вот видите какие противные! На каких идиотов рассчитаны эти "объяснения"? Кстати, Израиль очень давно этим занимается в более мелких масштабах, и даже не скрывает, что не ошибается. Ни Путин, ни Лавров что-то не вякали по этому поводу: это же "цивилизованный" партнёр, с которым такая "конструктивная координация". Долго потом придётся России отмываться от такого реноме

Ну куда вы спешите? Успеется! Кто там взбешен, в чем "национальные интересы" и чьи - ТАМ виднее. Национальный интересе может быть и в том, чтобы ЗАСТАВИТЬ их воевать. Время блефа - кончилось. "Переговоры" - не приведут ни к чему. И почему, собственно, вы полагаете - что тот же Лавров или Путин - этого "не понимают"?
Чем ответят? А вот пусть ОНИ думают, чем ответят. Ох и весело щас в Пентагонах, ох и весело! :))) Лицо потерять нельзя - а подставить?

Это чей национальный интерес такой, дядя? Разве Израиля. Если они начнут там воевать, то всё полетит к чёртовой матери, и нашим боюсь придётся оттуда убраться. Насовсем. Надо себе не представлять вообще, какой мощью они обладают на этом конкретном театре военных действий. И в отличие от РФ, вокруг Сирии одни их союзники - вшивые, лживые или какие угодно, но которые готовы выставить и танки, и самолёты, и американскими базами всё утыкано. Так что это задумка США, спровоцировать сирийскую армию на ответ и двинуть по полной. А сопливая позиция власти РФ их только убеждают, что врубить по соплям можно

Ну что здесь наиболее вероятно? В лучшем случае Россия начнет поставлять Сирии новейшие комплексы ПВО, как это было уже не раз, в худшем - вообще уберется оттуда нафих, и кто от этого выиграет? Национальные интересы состоят в том, что лучше бить потенциального противника на чужой территории, а не на своей. Но можно и на своей - опыт двух чеченских войн это уже доказал. А вот что будет делать Запад, в частности, Европа? Туда под видом беженцев уже черт знает сколько их просочилось. Они организованны и ждут сигнала.

Наиболее вероятна прессовка и разгром сирийской армии, если РФ жёстко не проведёт черту. А черту она не проводила, наоборот, Путин зазывал партнёров бороться с "терроризмом", причём именно тех, кто всё это и заваривал. Ну вот партнёры и пришли через годик. Насчёт "новейших комплексов ПВО" - это фуфло, надежды, что чудо-оружие спасёт. Во-первых они никакие не новейшие (американский ВПК не спал все эти 30 лет), их не так много, а главное попробуйте привезти теперь их туда и доставить в целевые районы. Система ПВО создаётся годами, это именно система, а заброска отдельных дивизионов почти пустое дело при массированном налёте. Больше показухи. Даже Хмеймим в этом отношении далеко не супер. Если уж поставят цель раздолбать, то при их ресурсах они это сделают.

Болтовня МИДа

Госдеп с февраля 2016 ведет переговоры о перемирии в Сирии с МИДом. Керри мастерски обыграл Лаврова, максимально сдерживая, через Россию, войска Ассада, давая передышку, перегруппировку, всем тёмным силам против Ассада. Получается США загнали в угол Россию. Сирийцы не дураки, Москва обещала (предложила) Дамаску решить все проблемы Дамаска путём переговоров с Вашингтоном, если Дамаск будет выполнять указания Москвы. Теперь у Дамаска нет никаких оснований верить Москве, хотя она возможно и осознает своё бедственное положение, без поддержки с воздуха ВКС будет совсем плохо. Но путь переговоров, оказался привел в никуда, а точнее к воздушной поддержке ИГИЛ, в котором косвенно участвовала и Москва.

А я бы не спешил с выводами....

Уж больно они напоминают истерику.

Да, безусловно кто-то все это спланировал, слишком уж согласованно бабаи пошли в атаку после "ошибочного" авиаудара.
Но возникает вопрос - а кто им эту инфу слил?

Давайте смотрим на результат - САА тут же отвоевала обратно (на секундочку там ОКРУЖЕННЫЙ и очень ограниченный контингент) потерянные позиции, при этом ВКС сверхактивно и мощно им в этом помогали, а американцы тупо это хавали (раньше наши ВКС над Д-э-З практически не работали, зато амеры там себя чувствовали полными хозяевами).

Нигде нет видео или фото убитой почти роты.
100 раненых человек в окружении это тоже практически мертвецы - госпиталя там нет, эвакуировать очень тяжело, почти невозможно.

Но что-то мне подсказывает, что как раз сейчас наши ВКС и другие, дружественные силы, активно наращивают свое присутствие на востоке Сирии, где раньше их почти не было, а были бабаи, курды и всякая оппозиция, нам недружественная.
И стоило там начать работать - шла вселенская вонь сразу же.

А сейчас?
А сейчас амеры будут тупо хавать то, что наши забирают этот участок под себя, забрав этот участок под себя, наши практически вытеснят амеров из Сирии.

Кстати, стоит вспомнить, что за день до этого амерский спецназ был выгнан пинками из одного городка интересного.
И сегодняшние взрывы, очень топорно исполненные, напоминают неуклюжую попытку спрятаться за "нас атакуют, мы обязаны отвечать" и бросают дополнительную порцию сомнений на теракты 11.09.2001.

С выводами, конечно, спешить не надо. Вот и не спешите. Когда это "амеры тупо хавали", если у них что-то забирали? И что за чудо их вытеснит из Сирии? Кого они испугаются? Пока что тупо хаваем мы. Потому что они действуют так, как положено действовать для достижения своих целей. А они знают чего хотят, и как сделать - тоже.

активно наращивают

Москва активно наращивают только одно, свою болтовню, ой как нехорошо поступили дорогие наши американские партнеры. Давайте это обсудим на очередном съезде совете безалаберности в Нью-Йорк. Вот весь ответ, ну и рапорт от минобороны, нехорошо-нехорошо, а давайте жить дружно.

таки да, активно наращивают....

ВСЕПРОПАЛОПУТИНСЛИЛ вопите не к месту.
Бомбят и сейчас, позиции отвоеваны, а амеры тупо смотрят, хотят пукнуть в протест, но уже обделались.

Как же задолбали эти госдеповские тро-ло-ло с их вечным всепропало.

пост обоссаться..у пиндосов какая никакая коалиция,а у нас что..даже верные союзники зимбабве и севкорея не помогают..

где Китай?

Да ладно зимбабве, где Китай, со своей миллиардной армией, пару сотен тысяч пехотинцев для защиты шёлкового пути. Ассад был бы благодарен, сирийцы и китайцы братья на века.

Я так понимаю что опять виновата Россия? Загнала США в угол и бедняжкам ничего не оставалось как "снести шахматные фигуры со стола"?


А я смотрю тут всепропальщики уютно пригнездились.

Пофигу факты, пофигу все - лишь бы повопить ПУТИНСЛИЛВСЕПРОПАЛО.

Re: А я смотрю тут всепропальщики уютно пригнездились.

Дурачок, валил бы ты отсюда. Тут нет путинслильщиков, мы обсуждаем другие вещи и на других основаниях.

Крах 15 лет политики США на Ближнем Востоке и 15 лет войны.

Путин виноват. Отговаривал в своё время недостаточно хорошо.

Удары наносили четыре самолёта - 2 F16 и 2 А10. Австралийцы осуществляли прикрытие средствами РЭБ на EA-18G "Гроулер". Заходили со стороны Ирака.

А разве у них есть Гроулеры?

Не понял. В угол не надо загонять? Суть негодования и непонимания не ясна.
Россия ведёт себя предельно адекватно. Россия выигрывает и давит. Больше только прямой военный конфликт, меньше - коленно локтевая. Путь узкий и мы по нему идём.

Зачем, не добившись решитолькой военной победы давать перемирие боевикам и предлагать США опубликовать поорное для них соглашение? В чем смысл? Ведьт по сути Россия требует от США публичного унижения. Это я называю загнать в угол

Ну а как нашим "добивать" игил? Мы и так помогаем очень активно. И вкс и оружием и специалистами. Куда больше-то, или что, вводить свои войска? Понятно, что этого никто делать не будет.
Что касается "меняем жизни союзников на переговоры". По-моему мы четко показали свое отношение оперативно организовав помощь. Так что Ирану и Сирии не с чего беситься - тот же Иран в войну вкладывается далеко не на сто процентов, хотя ему это куда как больше надо. Да и, например, с продажей нефти действует исключителбно в своих интересах, на нас не ориентируясь. Поэтому не надо делать из них этаких жертв, это не так.
Сбивать самолеты США мы не могли, ответили в пределах возможного. Как будет дальше - поглядим. А тащить за всех их войну - тоже не дело, дашь возможность и любой, даже самый искренний союзник сядит на шею.
Врзможно, все делалось под наши выборы. Ну не может быть случайным такое совпадение по времени. Хотя если хотели эффекта (захватить город и устроить истерику) надо было раньше начинать.

Конечно.А что, если документы опубликуют от этого сильно изменится расстановка сил? Вызов останется, только уже в более наглом виде. Нужно создание антиамериканской коалиции. Но эти действия опять противоречат идее вхождения России в мировое экономическое пространство. Должна быть оформлена и представлена свету какая нибудь доктрина. Желательно не сведенная в основе к повышению жизненного уровня и ввп, потому что практика показывает что у того кто идет против США, как раз и начинаются с этими уровнями проблемы. А по ударам, наверное каждый новый раз коалиция не будет все таки ссылаться на ошибки, все равно потребуется какое-то объяснение, возможно через провокации, а может опять актуализируют идею разделения.

просчёт РФ

Интересно, что этот явный просчёт руководства РФ псевдопатриоты умудряются представить нашей победой.
Увлеклись, перегнули палку "Керри", не посчитали расклад сил внутри США и получили позор.
Надо уметь признавать свои ошибки.
Я не оправлываю США, их очевидную вину, но надо думать о последствиях и действовать умнее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account