kramaha1 (kramaha1) wrote,
kramaha1
kramaha1

«Бэби-боксы 2016: Выбирай сердцем!»



Второй день идет информационный шквал в ведущих СМИ России против внесенного в Госдуму Е.Мизулиной законопроекта о запрете так называемых бэби-боксов, специальных тёплых ящиков, где любой человек может что-нибудь подбросить, например, ребенка. Характерной чертой единого забэбибоксерского фронта является тотальная апелляция к чувственной сфере, к эмоциям. Лоббисты не приводят мнений специалистов, статистики, мирового опыта в вопросе установок «ящиков для детей». Они воют «людоеды!», «лучше теплый бэби-бокс, чем холодная помойка!», «если бэби-боксы спасут хоть одного ребёнка, то они должны быть!» И все это, как ни странно, до боли напоминает события двадцатилетней давности, а именно, президентские «выборы сердцем» Ельцина в 1996 году. Помните как это было?



Тогда требовали выбирать сердцем. А что значит сердцем? Это значит выбирать не головой, выбирать не разумом. Ибо понятно, если включишь голову, то Ельцина президентом не сделать, как не натягивай ему голоса. Потому и требовали апелляция к нерациональному, «голосовать сердцем», «сыграть» - «голосуй или ты проиграешь!»

То же и сейчас. По личному опыту заметил. Если собеседника удается вытащить из полу истерического состояния и начать спокойно обсуждать вопрос, то практически всегда и достаточно быстро он соглашается с твоими доводами и больше не кричит «людоеды!». Ибо достаточно понять, что женщины, которые убивают своих детей и женщины, которые несут своих детей в бэби-боксы они из непересекающихся множеств, это принципиально разные женщины. На этот счет есть и мировой опыт, и статистика, и прекрасные разборы -http://regnum.ru/news/society/2099276.html.


Лоббисты же никогда не начнут с вами рациональную, спокойную, аргументированную дискуссию.
Единым монолитным фронтом выступили либералы. Но вполне себе дополняют их строй мощные патриотические лидеры общественного мнения, такие как господин Сатановский или госпожа Юденич. Очень умный и хладнокровный Сатановский все прекрасно понимает и именно поэтому, кричит «людоеды!» и накачивает свою многочисленную армию поклонников. Ему не нужны аргументы или факты. Ибо человек он деловой и конкретный и свою пропагандистскую работу знает хорошо. Поэтому крик и вопль.

В отличие от него, милая и обаятельная путинистка и лоялистка, как она сама себя называет, Марина Юденич, решила доказать все чисто логично и конкретно. Поэтому взялась обосновывать несостоятельность людей выступающих против бэби-боксов. Получилось нелепо, ибо аргументы видимо ей попались поддельные. Откровенно слабые. Ее неумелая попытка отлично разобрана товарищем trance_se в посте «Марина Юденич и аргументы против бэби-боксов». Рекомендую. От себя отмечу, что в отличие от Сатановского, в заказном характере его подряда на лоббирование бэби-боксов сомневаться не приходится, Марина Юденич, с корее всего просто до конца не разобралась в вопросе, но вскоре обязательно разберется.

Завершая, хочу напомнить всем тем, кто выступая за установку «ящиков для детей», накручивает себя лживыми тезисами «если не бэби-бокс, то помойка», хочу этим людям напомнить, как все те же либерал и их западные пиарконсультанты двадцать лет назад по той же методике убедили граждан проголосовать сердцем. Граждане, сердцем любите, а серьезные судьбоносные решения принимайте головой, разумом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments