kramaha1 (kramaha1) wrote,
kramaha1
kramaha1

Categories:

Как подлодку освятите так она и поплывет



Первой леди США Мишель Обаме выпала честь "ввести в строй" современную атомную многоцелевую подлодку "Иллинойс" класса "Вирджиния-III" стоимостью в 2,7 млрд. долларов. По морской традиции о построенный корабль необходимо разбить бутылку шампанского, что Мишель и попыталась сделать.

На видео можно полюбоваться, как в присутствии 2500 тысяч зрителей, в том числе и будущих офицеров, которым предстоит служить на данном подлодке, только с третьего раза смогла разбить бутылку и игристым вином. Отметим, что лодку назвали в честь родного штата Мишель, где служил губернатором ее муж уроженец Кении Барак Хуссейн Обама. Видимо планировался такой себе предвыборный ход демократов, а тут такое. Ну моряки, которым придется в многомесячные автономные плавания ходить на "Иллинойсе", наверняка еще не раз помянут недобрым словом Обаму.

Всегда удивляла в подобных ситуациях непредсказуемость процесса разбития бутылки. Ясно ведь, что главное - это вселить уверенность в моряках, которым ходить на этой лодке. Но нет же, подсунули какую-то армированную бутылку, видно по видео, что Мишель старается от души. Не иначе диверсия ФСБ.

А тем временем, российские многоцелевые подлодки, которые в отличие от "Иллинойса" на вооружении держат не "Тамагавки) , а "Калибры", вошли Средиземное море и присоединились к авианесущей группе во главе с "Адмиралом Кузнецовым":

По данным источников, королевский ВМФ зафиксировал на прошлой неделе поход двух многоцелевых атомных подводных лодок по натовской классификации "Акула" (российской - "Щука-Б") и одной дизель-электрической класса "Кило" ("Варшавянка"), оснащенных крылатыми ракетами "Калибр", в Атлантику с баз в Мурманской области.

В настоящее время все три подлодки присоединились к авианосной группе "Адмирала Кузнецова", идущей в восточную часть Средиземноморья вдоль побережья Северной Африки, сообщили источники в Королевском ВМФ Великобритании.


Вот такие две новости из жизни мобильных подлодок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments