Previous Entry Share Next Entry
Как подлодку освятите так она и поплывет
kramaha1


Первой леди США Мишель Обаме выпала честь "ввести в строй" современную атомную многоцелевую подлодку "Иллинойс" класса "Вирджиния-III" стоимостью в 2,7 млрд. долларов. По морской традиции о построенный корабль необходимо разбить бутылку шампанского, что Мишель и попыталась сделать.

На видео можно полюбоваться, как в присутствии 2500 тысяч зрителей, в том числе и будущих офицеров, которым предстоит служить на данном подлодке, только с третьего раза смогла разбить бутылку и игристым вином. Отметим, что лодку назвали в честь родного штата Мишель, где служил губернатором ее муж уроженец Кении Барак Хуссейн Обама. Видимо планировался такой себе предвыборный ход демократов, а тут такое. Ну моряки, которым придется в многомесячные автономные плавания ходить на "Иллинойсе", наверняка еще не раз помянут недобрым словом Обаму.

Всегда удивляла в подобных ситуациях непредсказуемость процесса разбития бутылки. Ясно ведь, что главное - это вселить уверенность в моряках, которым ходить на этой лодке. Но нет же, подсунули какую-то армированную бутылку, видно по видео, что Мишель старается от души. Не иначе диверсия ФСБ.

А тем временем, российские многоцелевые подлодки, которые в отличие от "Иллинойса" на вооружении держат не "Тамагавки) , а "Калибры", вошли Средиземное море и присоединились к авианесущей группе во главе с "Адмиралом Кузнецовым":

По данным источников, королевский ВМФ зафиксировал на прошлой неделе поход двух многоцелевых атомных подводных лодок по натовской классификации "Акула" (российской - "Щука-Б") и одной дизель-электрической класса "Кило" ("Варшавянка"), оснащенных крылатыми ракетами "Калибр", в Атлантику с баз в Мурманской области.

В настоящее время все три подлодки присоединились к авианосной группе "Адмирала Кузнецова", идущей в восточную часть Средиземноморья вдоль побережья Северной Африки, сообщили источники в Королевском ВМФ Великобритании.


Вот такие две новости из жизни мобильных подлодок.

  • 1
Хорошо, что они опасаются. Но нам тоже нельзя успокаиваться. Двух "Акул" у нас, скорее всего, нет. Одна - есть. Швартуется на моей малой родине. Раньше их было 6.

Это те что на "Звездочке" резали?

Одну,помнится,год назад примерно,укропские "Сварочные Войска" имени Правого Сектора сожгли прямо в доке.
Зачем путин фсб кормит?

971-й проект по их классификации как раз и есть "Akula". Речь об этих многоцелевых АПЛ.

Аааа, "Суть времени" пишет "освятите"!!! СССР 2.0 - вперёд! Ленинцы вшивые)

о , идиоты подтянулись. Без вас скучно было.

Съеште конфетку. сходите в магазин. Снимите нервное напряжение.

Вот же ж обезьяна! Не знала что ли, что корпуса подлодок резиной обтянуты?

(Deleted comment)
А ты первая.Истчо однолеточное.

Третий раз - это ведь хорошо.

(Deleted comment)
Ну как бы опыта мало. Они ещё лодки то и не строили никогда, а мы так несколько тыщ лет клепаем

ОБАМАсрамились бейсболисты. Вбомбануть будылку не могут.

позанудствую. "2500 тысяч зрителей" это на русском языке 2 миллиона 500 тысяч человек.

Я так понимаю, что даже если все бутылки у американцев не будут биться, погибших подводников у них один хрен в разы меньше будет.

И таки почему вы так понимаете?

Просто потому, что он мудак.

Друзья-подводники говорят, что очень-очень плохая примета. При спуске К-19 ("Хиросима") бутылку со второго раза разбили...

Блог необычного автора. Необычный блог.Почему ? Заходи ко мне)

Освящают, вообще-то, священники.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account