?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Время строить новую жизнь!
kramaha1
Артем надпись на памятнике
надпись на памятнике тов.Артему в Святогорске, ДНР

С большим интересом прочел заметку товарища hellboy_unfeel, где автор очень точно отметил тенденции, происходящие в российском политикуме и блогосфере вокруг войны на Донбассе. Он отмечает, что для патриотически-настроенного большинства народа России искусственно создается ложное политическое меню из двух отравленных блюд, т.н. «партии мира и партии войны». Процитирую ключевую мысль автора, после чего дополню ее своими соображениями:
«Несколько недель назад политические технологи начали активно распространять ложную политическую модель: "Партия мира и Партия войны". Она призвана атаковать позицию властей России, пытающихся добиться своих целей посредством переговоров и экономического давления на Украину, в частности на переговорах в Минске. Сначала эту модель продвигали спецблогеры, затем её же подхватили болотные либералы, которые своими действиями должны подтолкнуть общество к определённому выбору. Любые дипломатические действия власти, направленные на деэскалацию конфликта, должны отождествлять её с проклятой "Партией мира", т.е. с предателями и отщепенцами».
Позицию пула блогеров, очевидно работающих скоординировано, поддерживают Алексей Мозговой и Игорь Стрелков. Мозговой постоянно говорит о необходимости идти немедленно на Киев, о сдаче руководством ДНР и ЛНР позиций на минских переговорах, демонстративно заявляет о неподчинении руководству новороссийских республик.
В последние дни начал активную пиар-акцию Стрелков. Вот выдержки из нескольких его заявлений последних дней:

20 сентября
Стрелков 2009 #путинвведивойска

Здесь мы видим новый виток пластинки #путинвведивойска. Как именно «укры» преодолели панику, переформировались и т.д. мы видим по новостям из Донбасса - хунта убирает войска из Дебальцево, большая часть ВСУ переброшена к Крыму, Порошенко заявил, что было уничтожено 65% военной техники ВСУ. В этом месте идиот спросит, ты хочешь сказать , что хунта сдалась? Нет, она не сдалась, в одном месте она войска убирает, в другом пытается строить укрепрайоны. Но мирный процесс начался, это дает возможность ополчению получить передышку, подготовить свои разрушенные города к зиме, провести обучение войск.

21 сентября день
Стрелков Военнторг закрылся

Здесь подразумевается, что российское гражданское общество прекратило военно-техническую помощь ополчению. Доказательства? А зачем хомякам доказательства? Вброс Стрелковым сделан днем 21 сентября, полдня данная инфа будоражит патриотическую блогосферу и в ночь на 22 сентября Игорь Иванович слегка успокаивает своих читателей

Стрелков Военнторг закрылся но не до конца

Не трудно догадаться, что следующее сообщение по этом вопросу будет с примерно следующей позицией: «мерзавцы пораженцы во всю пытаются слить Новороссию, но пока нам с трудом удается сохранить абсолютно недостаточную работу военторга. Но расслабляться нельзя – Сурков не дремлет!»

В чем характерная особенность тех, кто агитирует за введение войск? Отсутствие всяческой рефлексии на свои предыдущие заявления.
Напомню, что писал в начале июня советник президента РФ (!) академик (!) Сергей Глазьев http://www.mk.ru/politics/2014/06/10/glazev-nuzhno-zakryt-nebo-i-udarit-po-ukrainskoy-bronetekhnike.html:

«Украина обладает большой армией, она законсервирована, но промышленность харьковская сегодня работает на полных порах, восстанавливают танки, бронетехнику. Уже сегодня там не меньше 200 единиц бронетехники активно воюет, и каждый день количество бронетехники увеличивается, и то же самое касается авиатехники».
«Посмотрите динамику - если в декабре нацистов было 2 тыс. человек в Киеве, в феврале - 20 тыс., в мае их уже 50 тыс. вместе с военнослужащими, в середине лета их будет 100 тыс., в сентябре их будет 200 тыс., к концу года они поставят под ружье 500 тыс. человек», - продолжил Глазьев».


Сергей Юрьевич ничего не хочет прокомментировать касательно своих профессиональных прогнозов? Наша патриотическая общественность начисто лишена памяти, как те аквариумные сомики, которые жрут все и не помнят чем их кормили вчера?

На ту же мельницу играют народофобные либералы, устроившие Марш Мира. Обратите внимание, что в резолюции Марша, который, якобы, за мир, вообще ничего нет о мирных минских переговорах. Казалось бы, вот он - ключ к миру, но Немцов и компания намеренно выбирают наименее приемлемую для народного большинства позицию: «Россия должна вывести свои войска», при этом, естественно, никаких доказательств наличия войск они не приводят. Об самоубийственности данной позиции подробно показано в статье товарищей friend

Таким образом, и те, кто играют роль «партии войны», и те, кто играют роль «партии мира» на публику воюя, по сути, работают на одну и ту же идею – элиминацию достигнутых успехов ДНР и ЛНР, как военных, так и дипломатических.

Но какой третий сценарий, спасительный для антибандеровского Донбасса? Это Приднестровский сценарий предложенный Путиным и реализуемый российским МИДом и руководством ДНР и ЛНР. В информационной среде его, начиная с марта, последовательно отстаивает Суть Времени. Учитывая, что в последние дни началась активная диффамационная кампания против СВ и лично Сергея Кургиняна, сам собой напрашивается вывод – пулу блогеров поступил заказ на поливание любыми помоями сил, отстаивающих именно спасительный Приднестровский сценарий. Т.е. построение непризнанного государства, при мощной поддержке России во всех сферах. Данное государство должно быть плацдармом для освобождения всей Украины от власти бандеровцев. Побеждать этот плацдарм должен не только и не столько в военной сфере, сколько в идеологической и социальной. Украинцы, находящиеся под идеологическим мороком должны увидеть реальные успехи ополчения в построении достойной жизни. Тогда с учетом падения уровня жизни на Украине, дискредитацией бандеровской идеологии в глазах населения Украины, ополчение будет желанным освободителем. Но для этого эту благую жизнь в ДНР и ЛНР надо еще суметь наладить.

Неожиданно у минских мирных переговоров появился еще один сторонник – патриотический историк Игорь Пыхалов, который, в отличие от диванной шушеры лично воюет в армии ЛНР – гранатометчиком, и заряжающим установку ГРАД.


Подробный разбор его интервью можно почитать здесь у товарища trance_se. Я лишь процитирую некоторые его фрагменты, которые в комментариях не нуждаются.

«По поводу перемирия - тут многие его осуждают и называют его предательским, нам с одной стороны было обидно, что нас останавливают, мы пошли в наступление, но тут надо понимать, что силы Новороссии достаточно невелики. Реально - людей мало, особенно сильно ступаем противнику в бронетехнике, но зато - превосходим его в артиллерии. Там избрана тактика, сберегающая людей, по позициям укропов долбят артиллерией, до тех пор, пока их не приведут в полное расстройство, а тогда уже наступаем и занимаем их».

"На мой взгляд ситуация не очень хорошая. С одной стороны совершенно понятно, что наши не проиграют. Они могут проиграть только в случае, если в кремле будет новый Горбачев, который совершит горбаческое предательство. Если этого не будет, то Новороссия удержится, это - однозначно. Но, к сожалению, здесь вполне возможно, что в качестве её границы будет нынешняя линия фронта и большая часть промышленных областей станется под оккупантами и это плохо."

"Вооруженные силы Новороссии - это фактически феодальная армия . Там целый ряд князей с дружиною. Из этого вытекают все недостатки - армия малочисленная, нет нормальной системы подготовки пополнения, в массовом порядке, эта армия уязвима к потерям и плохо налажена координация между различными подразделениями. При этом наши успехи не так велики, как могли бы быть при тех ресурсах, которые есть. А проистекает это оттого, что там нет партии большевиков не только в смысле большевистской идеологии, хотя эта идеология справедливая, но и в смысле некого руководящего ядра, которое могло бы заставить всех полевых командиров соблюдать дисциплину и подчиняться иерархии. Этого к сожалению нет и не предвидится."


Нужно срочно заняться налаживанием жизни на подконтрольной территории, через месяц холода, города разрушены, нужно восстанавливать инфраструктуру. Для всего этого появилось время и высвободились силы. Нужно наводить порядок в армии, пресекать раздуваемый отрядами не подконтрольными ЛНР и ДНР бардак и мародерство. Необходимо формировать армию и милицию, проводить выборы. Люди на подконтрольных хунте территориях должны увидеть, что ополчение строит благую жизнь, в отличие от бандеровцев. И тогда есть реальный шанс наладив жизнь в ДНР и ЛНР, создав армию, идти освобождать всю Украину.

Артем памятник
памятник тов.Артему в Святогорске, ДНР