Previous Entry Share
Очередная попытка теракта на промышленном предприятии Татарстана
kramaha1

ТУ-160 в цеху КАЗ им.Горбунова

Очередная попытка осуществить террористический акт в Татарстане на крупном промышленном объекте была предотвращена в Казани. На этот раз на Казанском авиационном заводе им.Горбунова. Как сообщил министр МВД Татарстана Артем Хохорин:

"Пресечена деятельность группы, целью которой было совершение терактов на территории Татарстана, главным объектом являлся Казанский авиационный завод. Также оперативники МВД Татарстана совместно с сотрудниками ФСБ нанесли очередной удар по террористической организации "Хизб ут-Тахрир" (деятельность запрещена в России) - возбуждено 13 уголовных дел в отношении ее участников. Среди них участница женской ячейки в Альметьевске и группа уроженцев Татарстана, проживающих в Швеции и пропагандирующих радикальные действия среди русскоязычной аудитории интернета", - сказал Хохорин.

Мысль подорвать крупный промышленный объект приходит в голову не только обезумевшим от антирусскости бандеровцам, планировавшим осуществить подобное в Крыму, но и их духовным братьям из исламистских террористических организаций. В прошлый раз, в ноябре 2013 года, татарстанские экстремисты пробовали обстрелять из самодельных ракет огромное предприятие ""Нижнекамскнефтехим" в Нижнекамске. Сообщалось о нахождении взрывных устройств Билярском музей-заповеднике, о нахождении миномета в лесах ТАИФа, и о запуске четырех самодельных ракет в сторону "Нефтехима". Первым тогда информацию передало агентство "Регнум":

Источник ИА REGNUM в силовых структурах пояснил, что в Нижнекамске 16 ноября неустановленные личности попытались запустить четыре ракеты в сторону ОАО "Нижнекамскнефтехим". Одна из ракет упала в исправительной колонии №4, три другие пролетели около 800 метров.


Если бы ракеты достигли целей в виде резервуаров с опасной "химией", то жертв могло быть много. Ведь сам завод, находится в промзоне, наверху, а город в низине, все бы это богатство, например, тяжелый хлор, опустилось бы на город.

Нужно отметить, что власти Татарстана всегда крайне неохотно говорят о исламистской террористической опасности в республике, и данное заявление министра МВД может говорить либо об изменении данной политики, либо, что вероятней, о желании главы ведомства сообщить о достигнутых успехах в борьбе с терроризмом. Подождем реакции верховной власти республики.

Приходится констатировать, что террористическое бандподполье в Татарстане вполне себе живо и готово к действиям. 2016 год стал годом проявления спящих ячеек ИГИЛ и других исламистских организаций в России. В конце года целый ряд ячеек было выявлено в Чечне Ингушетии, Дагестане. Теперь пришла очередь Татарстана?

  • 1
Устроить теракт на режимном предприятии?! Да, ребята легких путей не ищут!

Подполье в Татарстане - огого какое.
Там только идеологов т.н. радикального ислама тысячи под три наберется (а то и более).
Спасибо "программе культурного обмена" по которой наших молодох людей за саудовские деньги отправляли учиться "куда следует" (в Саудовскую Аравию, Египет, Афганистан, Пакистан...)

Так что это все еще детские шалости.
Настоящее подполье еще "спит" и ждет момента.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account