?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Закулисье митинга
kramaha1
Сегодня, 18 октября в 14-00 на Суворовской площади в 14-00, прошёл митинг «III Битва за Донбасс». О самом митинге можно прочитать тут и тут . Мы же хотим написать о закулисной стороне этого митинга.

21 сентября в Москве состоялся так называемый «Марш Мира», в народе известный как «Марш предателей». О его сути отлично написано нашими товарищами тут и тут. Мы же лишь скажем, что марш предателей не оказал никакого деструктивного влияния на текущую ситуацию в стране по причине идейной выхолощенности и энергетической обесточенности. Для патриотического сообщества правильная реакция в данной ситуации, - зафиксировать политическое самоубийство организаторов и участников этого марша и забыть о нём. Но не тут-то было. Часть патриотического сообщества решила дать «свой ответ Маршу предателей», причем начала делать это в весьма своеобразной форме.

Так, давать свой ответ публично взялся организатор двух митингов «Битва за Донбасс» Дмитрий Живов. Вот его пост, написанный 21 сентября по горчяим следам:

100 тыс на марше мира

В реальности на данном марше прошлись 20-23 тысячи человек, что безусловно очень много. Обычно к завышению численности склонны организаторы таких сходняков из числа либералов. Они действительно сильно завышают численность, называя цифры 50 и даже 60 тысяч участников, но рекорд поставил человек из вроде бы противоположного лагеря, - Алексей Живов: зарядив «более 100 тысяч» и тут же объявив о «достойном ответе» «маршу мира».

Какой может быть ответ на столь супермассовое мероприятие (100 тысяч по мнению бросившего им вызов Живова)? Только еще более массовое мероприятие, так как это было сделано патриотами на Поклонной Горе 4 февраля 2012 года, когда в ответ на 35-40 тысяч оранжоидов на Болотной-Сахарова на Антиоранжевый митинг пришли 140 тыс. человек. Как же собирается отвечать Живов? Он собирается вывести на улицы более 100 тыс. чеовек? Он подает заявку в мерию Москвы на митинг «Третья битва за Донбасс» на митинг численностью до … 5000 (пять тысяч человек). Зачем завышать количиство вражеского шествия и тут же бросать ему вызов своим митингом? В чем логика? В итоге на митинг сегодня пришло по самым завышенным оценкам до 1,5 тысяч, а в реальность 500-600 человек. Ответил так ответил! Но продолжим.

28 сентября «ответ Маршу Мира» не произошёл. Несмотря на старания организаторов, не произошёл он и на следующей неделе. Расстроившись из-за этого, организаторы митинга написали :

111

222

Что ж, достойный ответ, густо отдающий клиникой.

Но, наконец, митинг, состоящая из «инородцев» мэрия, таки согласовала. Сегодня на Суворовской площади прошёл митинг «III Битва за Донбасс». (http://modus-agendi.org/articles/3140 ). Как видно из афиш – лицами митинга были (не присутствавшие на нём) Игорь Стрелков и Алексей Мозговой.

333





Описания этого митинга уже можно найти в сети. Нас же интересует другой вопрос: кто создал это событие. Организатор митинга – Алексей Живов, администратор группы «Битва за Донбасс», он же являлся организатором предыущих двух митингов «Битва за Донбасс» (подробней смотрите тут и тут).

Что же представляет из себя Алексей Живов? На его странице читаем. Место работы - Консервативная Правозащитная Группа, учился АНХ при Правительстве РФ (РАГС при Президенте РФ), на факультете политологии.

Политическая позиция – активный болотный националист. Вот типичный его пост времен Болотной-Сахарова.

Живов Болотная

В предверии митинга на Сахарова.

Живов перед Сахарова

Вот его перепост новости о памятнике Ленина.

Живов о Ленине

Алексей Живов участвует в насквозь оранжевой конференции «Майдан или Орда», организованный Музеем им. Сахарова, среди хедлайнеров которого, были будущие участники «Марша Мира» и сторонники бандеровцев (такие как Марк Фейгин, Андрей Пионтковский, Алексей Широпаев, Илья Лазаренко, Елена Васильева и др.), где, судя по всему, отстаивает антимайданнуюю позицию.
Живов принимает участие в кремлевском молодежном форуме Селигер-2014 в августе месяце.

Чтобы понять, как Алексей Живов сам себя позиционирует в в националистической среде, давайте посмотрим этот его пост. Здесь, радуясь освобождению Данила Константинова, действительно, видимо, невиновного в инкременируемых ему преступлениях, Живов говорит о невинно осужденном Илье Горячеве, «оклеветанным» Никитой Тихоновым. Видимо Алексей забыл, что именно на показаниях Горячева против своего друга Тихонова строилось обвинительное заключение, по которому Тихонову дали пожизненный срок.

Чем характерны митинги организуемые Алексеем? Тем, что среди их официальных участников митинга фигурируют ресурс «Спутник и Погром» и личность Александра Дугина. Они же – два ключевых ресурса, осуществляющих информационное обеспечение митинга. (Соотнеся совокупный политический вес фашиствующих «Спутника и Погрома» и Александра Дугина с политическим весом Живова, нельзя не задаться вопросом: а чей это митинг?) Может быть это случайность? Нет. В своём блоге и на своей странице социальной сети «В контакте», Алексей Живов активно поддерживает Дугина и Просвирнина и защищает от критики поситетелей блога.

444

555

Подробно о нацисте-власовце Просвирнине можно ознакомиться здесь. Среди уважаемых участников митинга поклонник оккультного фашизма Александр Дугин подробнее раз два три, а также рекомендовавший Путину «врубить Гитлера» флюгер-патриот Егор Холмогоров подробней раз, два.

Но у этого митинга есть и другие «приводные ремни». Один из них – сеть ресурсов, принадлежащих Константину Рыкову. Флагман это сети - личный сайт К. Рыкова. Вначале – краткая справка.

Из Википедии: Константи́н И́горевич Ры́ков (род. 27 мая 1979, Москва) — российский интернет и медиа-продюсер, основатель ряда сетевых СМИ. Являлся депутатом Государственной думы V созыва (фракция «Единая Россия»).

В 2003—2005 годах был главой интернет-департамента «Первого канала», который входил в состав аналитической дирекции телеканала (руководитель — Марат Гельман). Участвовал в создании ряда реалити-шоу, в том числе «Фабрики звёзд», «Ночного дозора» и «Последнего героя».
Литературный продюсер романов Сергея Минаева «Духless» и «Media Sapiens». Основатель издательства «Популярная Литература» («Метро 2033», «Завещание ночи»,«Маруся»). Автор идеи литературного сериала «Этногенез».

Получил некоторую популярность ретвит, который 7 декабря 2011 года сделал в твиттере президент России Дмитрий Медведев в ответ на критическую запись Рыкова об оппозиции. Также, Рыков написал в твиттере, что он принял решение в день митинга оппозиции 10 декабря 2011 года «умереть за Россию» и прихватить с собой «человек 30 либералов».


http://www.gazeta.ru/news/blogs/2011/12/07/n_2125230.shtml «Сегодня стало очевидно, что если человек пишет в блоге словосочетание «партия жуликов и воров» он тупо баран е**ный в рот :)», — говорится в записи Рыкова, которую Медведев разместил в своем Twitter (грамматика автора сохранена. — «Газета.Ru»). Несмотря на то что запись из микроблога Медведева была удалена, множество блогеров сохранили ее скриншот и выложили его в интернет. В том числе перепубликацию Медведевым бранной записи засвидетельствовал корреспондент «Газеты.Ru».

Таким образом, Константин Рыков – функционер Единой России, ученик Гельмана, распиаренный твиттером Д.А. Медведева. Что же он пишет на своём сайте?

В августе Константин Рыков писал, что митинги в поддержку Донбаса – организованы Спутником и Погромом, и что это – плохо: здесь и здесь.
Здесь - репостит материал, советующий Дугину «не пиариться на крови», ведь «это не самое лучшее средство прославиться. Так получить свою минуту славы можно, но вот издержки могут не покрыть этого достижения.»

Однако, уже в сентябре, Константин Рыков начинает сочувственно распространять информацию об митинге – ответу «маршу мира». Кроме этих митингов – ответов «маршу мира», Константин Рыков другие митинги не пиарил.

66

Но ведь эти события – митинги создавали те же люди, что и в августе, в том числе – Просвирнин с Дугиным. А не знать и не понимать этого Рыков, как серьезный профессионал, занимающийся продюссированием и сетевыми СМИ, работавший аж под началом Марата Гельмана, не может. Но здесь и здесь - пиарит митинг, который организовал Живов, который намертво связан с Дугиным и СиПом (см. выше).

Однако, через какое то время Константин Рыков отказался от информационного обеспечения митинга. Ещё через какое то время – в корне изменил своё отношение к Стрелкову. Причём кончил пиарить Стреалкова так же активно и резко, как и начал. От предложения присвоить Стрелкову звание героя России, плавно переходя через неверие, что «Стрелков это написал», до резких сообщений о том, что «Стрелков хотел снести девятиэтажки в Донецке», а ему «не дали» и «Знаменитый казак Бабай вернулся в Новороссию, чтобы исправить ошибки Стрелкова.».

Что изменило отношение Константина Рыкова к фигуре Стрелкова и к этому митингу? Первый (и, видимо, главный) пункт повестки митинга – требование «полного прекращения внутриполитического давления на движение в поддержку Донбасса, Игоря Стрелкова и его сторонников». После неожиданного прозрения, позволившего увидеть некоторые из сомнительных свойств Стрелкова, логично перестать поддерживать такой митинг. Но в чём причина этого прозрения? В том, что хозяева медиаобраза Стрелкова неожиданно начали использовать этот образ как орудие в сомнительных политических играх? Но ведь номер «Путин слил» - гвоздь программы Стрелкова, исполняемый несколько месяцев к ряду. И все эти месяцы Рыков активно участвовал в раскрутке Стрелкова, даже предлагал дать ему звание «герой России».

Вопрос о том, почему партийный функционер Единой России Константин Рыков, обладающий значительным опытом проведения информационных компаний, ведёт такую странную информационную политику в отношении Стрелкова и митинга, посвящённого ему, остаётся открытым.

Этим странности не заканчиваются. Вчера, за два дня до митинга, Алексей Живов выложил свою совместную с Юрием Шуваловым, депутатом ГД РФ от партии Единая Россия, директором центра социально консервативной политики, начальником управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Аппарата ГД ФС РФ.

777

Уже обычной кажется игра на этом же поле и НОД Фёдорова.


В последний момент, меньше чем за сутки до проведения митинга появилось две новых вводных.
Первое, на митинге в очередной раз (и вновь неуспешно) ожидался визит Игоря Стрелкова лично.

Второе, в чем-то сенсационный ответ Стрелкова Ходарковскому на свежесозданном сайте Стрелкова и атака Егором Просвирниным «евразийского политолога Гиркина» за этот ответ и, Александра Дугина, которого Просвирнин называет настоящим автором данного текста.


И так, вопрос. Почему митинг, официальные участники которого – «Спутник и Погром» и А. Дугин, начали пиарить матёрые функционеры «Единой России»: Константин Рыков и Юрий Шувалов? Почему некоторые из них (Рыков), начав его активно пиарить, столь же активно кончили? Почему ещё один функционер той же партии приводит на этот митинг своё движение?

В общем, будем внимательно следить за дальнейшими движениями вокруг этого митинга и не только вокруг него.

P.S. Первый итог митинга - организаторы обиделись на непришедшего на митинг Стрелкова.

123


  • 1
"Почему некоторые из них (Рыков), начав его активно пиарить, столь же активно кончили? "


А ну, давай, давай, усатый тверже шпагу
Куда ты пятишься чудак ? Назад ни шагу.
Вот этот выпад мы с тобой отбили ловко,
У нас отменные уменья и сноровка.
Вперед, коли его, усатый, я с тобою,
Но что я вижу, что случилось, что такое ?
Усатого противник поражает,
Я всегда за тех, кто побеждает.

Малый ты боевой,
Мне как раз вот такой,
Расторопный такой слуга и нужен.
О, это дело по мне,
Нынче слуги в цене,
Коль сойдемся в цене,
Так мы послужим.

Теперь понятно зачем Федоров несколько лет вешал лапшу про "оккупацию России" и "вражескую конституцию", которую нужно "помочь порвать" Путину. Теперь,значит, подталкивает своих адептов потихоньку под крыло Просвирнина.
"Патриоты", блин.

П.С. странно Сип обиделся на Гиркина. Так обиделся, что дал точное время и место где можно посмотреть запись с его участием. Может новая стадия пиара?

Edited at 2014-10-19 09:01 am (UTC)

Операция "Преемник", глава 2, не?

СиП обозвал ополченцев ЮВ " железными гвардейцами Новороссии"... Делает вид, что не знает, что такое железногвардейцы Корнелио Кодряну или это преднамеренно спутывает кондовых фашистов с антифашистами?

Замечательная статья! Спасибо автору за проделанную работу. Ну а в вопросе мимикрии "патриотов", как мне кажется ответ очевиден: кто платит, тот и танцует "демократию" и "гласность".

  • 1