Previous Entry Share Next Entry
Чествование осетинских ополченцев
kramaha1


В феврале на Украине произошел вооруженный захват власти пронацисткими силами. Народ Донбасса, не пожелавший признавать героем палача и садиста Бандеру, поднял антифашистское восстание, отказался признавать власть хунты и провел референдум о независимости. В ответ Киевом были направлены карательные отряды на подавление восстания. Тысячи добровольцев-антифашистов со всего мира пришли на помощь народному ополчению Донбасса. Одними из первых на помощь прибыли добровольцы из Северной и Южной Осетии. Прибыли сами, без какого либо государственного участия или организации.

Руководство Республики Южная Осетия признала независимость Донецкой и Луганской народных республик. Но позицию относительно участия в антифашистском сопротивлении никак публично не выражали. В осетинском же обществе большое количество интервью и репортажей об осетинских добровольцах вызвало широкое общественный резонанс. Теперь свое слово сказали официальные лица.



14 октября в столице независимого государства Республика Южная Осетия, на высшем государственном уровне прошло чествование героев-добровольцев. Ополченцев поздравляли Президент РЮО Леонид Тибилов, глава Правительства , спикер Парламента, министр обороны, министр ГБ и другие официальные лица. Руководство Республики выразило позицию не только свою, но и позицию все осетинского общества, поскольку статус независимого государства и признание независимости ДНР и ЛНР, упрощает проведение подобных мероприятий. Но, подчеркиваем, это было мероприятие, на котором была выражена поддержка всем осетинским народом по обе стороны от Кавказского Хребта всех добровольцев из Осетии воюющих на Донбассе. Стоит отметить, что на Донбассе из Осетии воюют не только осетины, но и русские, например, казаки Терского Казачьего Войска, двое из которых положили свои жизни в борьбе с бандеровскими фашистами.

Данное мероприятие было организовано руководством РЮО, специальным автобусом ополченцы прибыли в Цхинвал, и после чествования и небольшого отдыха у себя дома, они отправились снова на Донбасс. На сегодняшний день осетины сражаются в подразделениях министерства обороны ЛНР, спецбригаде ДНР «Восток», Генеральной Прокуратуре ДНР, министерстве Государственной Безопасности ДНР, в воинских подразделениях несущих службу в окрестностях Мариуполя.

От России ополченцев поздравил лидер движения «Суть Времени» Сергей Кургинян. Стоит отметить, что часть осетинских добровольцев, являются членами движения «Суть Времени». Сергей Ервандович подчеркнул большой вклад осетин в борьбу против хунты на Донбассе, огромное уважение и благодарность жителей Новороссии.



  • 1
Да, есть Люди и в наше время!

С Днем Рождения и Всяческих Благ!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account