kramaha1 (kramaha1) wrote,
kramaha1
kramaha1

Categories:

Роскомнадзор запретил публиковать в СМИ любые карикатуры на религиозных деятелей

Абсолютно верное решение приняло Камчатское управление Роскомнадзора.
Оно разослало в редакции местных СМИ письмо с предупреждением о недопустимости «размещения в СМИ любых карикатур на религиозных деятелей»:


"Письмо Роскомнадзора опубликовал в своем фейсбуке камчатский журналист Владимир Ефимов, его автор, и.о. начальника отдела по защите прав субъектов персональных данных, надзора в сфере массовых коммуникаций и информационных технологий управления Роскомнадзора по Камчатскому краю Мария Сметанкина, подтвердила подлинность письма. В письме ведомства в редакции камчатских СМИ указывается, что «размещение в СМИ любых карикатур на религиозных деятелей недопустимо». Кроме того, надзорное ведомство не рекомендует интернет-СМИ размещать гиперссылки «на материалы иных СМИ (в том числе иностранных), авторских материалов, оправдывающих данные события, карикатур религиозных деятелей». Невыполнение этой рекомендации будет рассматриваться ведомством как нарушение закона «О противодействии экстремистской деятельности». Письмо следует считать позицией Роскомнадзора относительно теракта в Париже, а не предупреждением, пояснила РБК Сметанкина. По ее словам, письмо было разослано в печатные и сетевые СМИ, на радио и телеканалы 12 января. Однако устно некоторым руководителям СМИ советовали не публиковать карикатуры или ссылки на них «еще на праздниках». «Лучше предупредить о нашей позиции, чем потом выносить предупреждения. В спорных ситуациях мы будем ориентироваться на мнение Москвы», – сказала Сметанкина. Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский заметил РБК, что ведомство проводило профилактические мероприятия с целью недопущения нарушения законодательства. В их ходе региональные СМИ, в основном в устной форме, предупреждали о недопустимости нарушения законодательства РФ, запрещающего разжигание межконфессиональной розни, добавил он."

Государство обязано в зародыше жестко пресекать попытки идиотов и провокаторов расшатывать межнациональные отношение и моральные устои общества. Надеюсь подобные предупреждения будут разосланы по всем регионам России, а не только на Камчатке.

Сегодня увидел своими глазами эти самыые карикатуры. Мне попались на глаза карикатуры с глумом над пророком Муххамеом и на святой Троицей. Ничего более гадкого даже придумать было нельзя. Публиковать эту мрзость в журнале не буду.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments