Previous Entry Share Next Entry
Водитель: автобус обстреляли из Волновахи
kramaha1
Мина Волноваха

Крупнейший украинский новостной ресурс Корреспондент.нет выдал эксклюзивное интервью водителя автобуса расстрелянного карателями под Волновахой 13 января, тогда погибли 12 человек, 16 получили ранения. Вот, что говорит водитель:


- Вы можете описать момент взрыва?
- Передо мной на блок-пост зашел большой автобус на Мариуполь, его проверяли. Ребята из Нацгвардии махнули: давай подъезжай. Я стал сзади. Дверь открывать пока не разрешали: идет проверка. И тут шелест какой-то с левой стороны, жужжание и взрыв.
Люди кричат: «открой дверь», а она заклинила. Я на кнопки нажимаю, не могу ни задние, ни передние (двери – ред.) открыть. Тут я открываю водительскую дверь и выскакиваю. Выбежал. Аварийное окно не открылось, ногой выбил переднюю дверь. Через нее некоторые пассажиры и выбежали.
Подбегаю к задней двери, не могу открыть, тоже ногами, руками бил, но никак. Потом уже с левой стороны автобуса, там, где неповрежденная сторона, пассажиры начали ногами выбивать стекла. Солдаты Нацгвардии поставили там лестницу, и люди выходили по ней.

- Как вы предполагаете, с какой стороны велся обстрел?
- Стреляли по ходу автобуса. Я ехал в направлении Донецка, стрельба шла с левой стороны, от Волновахи. Это у нас "северный район" называется. Не из Докучаевска.

- Из чего, по вашему мнению, были сделаны выстрелы?
- Сам блок-пост обстреляли "Грады". Но если бы рядом попал снаряд Града, то я бы уже с вами не разговаривал. Просто на блок-посту стоят еще мины. И это сработала мина, именно осколочная.


Водитель фактически подтвердил то, что было понятно из имеющихся в сети фото и видеосъемок.

Что знаменует появление в жестко контролируемом украинском медиа пространстве данного интервью, которое полностью разрушает весь кровавый карнавал с т.н. "маршами мира" и табличками "Я- Волноваха"?

Совершенно точно это не выгодно Порошенко и военным. Кому выгодно?

Узнаем в ближайшее время.

  • 1
Может из-за того, что ОБСЕ обстреляли несколько раз?

ОБСЕ не контролирует информпространство б.Украины.

Это они прокричали киевским властям, которые начали обстрел территории до того как представители ОБСЕ покинули территорию.

"Кому выгодно?" - это самый острый и самый главный вопрос сейчас. Неужели кто-то в самой Украине начинает саботировать информблокаду хунты?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account