?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Россия задумалась о выходе из Совета Европы
kramaha1
Даешь Европу

В условиях ведения Западом против России беспрецендентной холодной войны, представители российской власти осторожно и с оговорками стали говорить о реальной возможности выхода России из Совета Европы.

В сегодняшнем номере "Коммерсанта", председатель Госдумы СЕРГЕЙ НАРЫШКИН рассказал о возможности ухода России из Совета Европы в 2016 году.

"Накануне визита делегации РФ в ПАСЕ, где будет решаться вопрос о переподтверждении полномочий России...

— Почему вы заявили о возможном прекращении работы делегации РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) в 2015 году, если Россию вновь лишат права голоса?

— Мы ценим Парламентскую ассамблею, Совет Европы (СЕ — “Ъ”) прежде всего как широкую международную площадку для открытого диалога по актуальным вопросам. Но если мы будем и дальше лишены возможности вести такой открытый диалог, то за что же нам еще ценить эту организацию? Тогда встает вопрос о приостановлении нашей работы в ПАСЕ как минимум на год. И если в течение этого года не будет принято иное решение, то будет поднят вопрос о членстве России в СЕ.

— Насколько это целесообразно?

Это реально."



Далее Нарышкин делает много оговорок о том, что российская сторона делает все возможное для восстановления отношений с ПАСЕ, но признает, что суверенная Россия в Европе не нужна:

В апреле 2014 года делегацию РФ лишили права голоса в ПАСЕ, по официальной версии, из-за перехода Крыма под юрисдикцию РФ. За прошедшие десять месяцев список претензий со стороны евродепутатов к России увеличился или все по-прежнему упирается в крымский вопрос?

— В связи с вашим вопросом сразу вспоминаются слова из басни Ивана Крылова: «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать…» Дело, конечно, не только в Республике Крым. До этого была Чечня — Россию обвиняли в событиях, которые там происходили в 90-е годы. После того как на Кавказе восстановили конституционный порядок, у европейцев появились другие предлоги. Россию обвинили в том, что она развязала войну в Южной Осетии (в августе 2008 года — “Ъ”), хотя мир облетели кадры, как ночью по приказу Саакашвили тяжелая артиллерия бьет по мирному Цхинвалу. Потом было много и других выдуманных поводов: Pussy Riot, антигейская пропаганда. Поэтому дело, конечно, не в Крыме, который отныне и навсегда — неотъемлемая часть России."


И все равно, понимаю умом , что вхождение России в Запад не возможен, российская элита сердцем туда рвется:

"— А какие аргументы слышат европарламентарии?

— Они соглашаются (не скажу, что публично, но соглашаются) с нашей логикой относительно того, что подобные санкции в отношении парламентариев недопустимы, так как не соответствуют духу парламентаризма и демократии. Мне кажется, они ищут выхода из того тупика, в который они сами себя загнали.

Под тупиком вы что подразумеваете?

— Лишение России права голоса, конечно. Они ищут предлог, повод восстановить нас в правах. Но при этом хотят сохранить лицо."


Что еще нужно сделать Западу, чтобы российская элита , наконец, признала всем своим существом, что вхождение России в Европу без расчленения территорий и уничтожения государственности невозможно?

И все же нужно приветствовать любой шаг в направлении от самоубийственного цепляния за возможность хотя бы казаться рядом с Европой. Запад готов включить в себя Россию, но только удобоваримыми частями, так же как и готов был на это при Гитлере.

Будем надеяться, что 2014 года будет последним годом пребывания России в Совете Европы.

  • 1
Примечательно, что Россия в апреле 2014 года хотела вернуть заплаченный в январе этого года взнос в ассамблею в €22 млн. Сдаётся мне, что взнос так и не вернули.

Конечно не вернули. Давно пора прекратить эту порочную практику, платить на площадку для общения деньги, за которые на этой площадки не только не прислушиваются к твоему мнению, но и посылают на 3 буквы, при этом еще и оскорбляют . Это не членство в ПАСЕ, это разновидность садомазохизма. Другое дело, что многим депутатам Думы нравились виды и рестораны города, где проходили заседание ПАСЕ. Только причем здесь интересы России?

Не могу согласиться с последним тезисом. Дипломатические отношения нужны и мне кажется, что нужно подождать смогут ли европейцы сохранить лицо.
Про взнос я тоже думала. Это вполне себе фактор.

дипломатические отношения никак не связаны с членством в Совете Европы. А вот обязательства, в том числе и такое важное как мораторий на смертную казнь такое членство накладывает.

Да нет там никаких дипломатических отношений.Для дипломатических отношений есть МИД. Есть заграничная командировка депутатов Государственной Думы, с хорошим проживанием, с обильным и вкусным питанием, с хорошими командировочными.А платой за все это являлось посидеть послушать помои на собственную страну. И по мнению наших депутатов, раз их оттуда было за уши не оттащить, плата не великая.

> Запад готов включить в себя Россию, но только удобоваримыми частями

Примерно как включил в себя Америку и Африку. Местное население только не влючилось, значительной частью будучи уничтоженым, утратившим культуру, и в большинстве оставшись в ограбляемых социальных низах даже спустя столетия. Территорию России Запад желает оккупировать как и века назад, а не включать русских. Да и Запад становится всё гаже по человеческим меркам, там и среди условно "своих" нарастает фашистский беспредел. Гитлер - это истинные лицо Запада и его отношение к русским.

Edited at 2015-01-22 11:17 am (UTC)

ПАСЕ занимается непонятно чем, имеет смутные полномочия. Россия от этой организации имеет пока только имидж государства плохиша и необходимость вносить средства для финансирования этой тусовки.

"Что еще нужно сделать Западу, чтобы российская элита , наконец, признала всем своим существом, что вхождение России в Европу без расчленения территорий и уничтожения государственности невозможно? " - Вы точно хотите знать ответ на этот вопрос?

Хорошо. Тогда я отвечаю. Перестрелять эту "элиту".

Наконец-то, Россия начала рефлексировать на вопиющие действия Европы и США. Лед тронулся. Западной элите не мешало бы перечитать своих же видных в прошло деятелей. Например, Отто фон Бисмарка, с его крылатой фразой: «Русские долго запрягают, но быстро едут». Или же У. Шекспира из трагедии «Отелло»: «Так. Так. Хорошо смеется тот, кто смеется последним».
Русский народ готов терпеть многое в достижение великой светлой цели – возрождения великой страны. А Европа или США готовы? Ответ однозначен - свежо предание, да верится с трудом. Русский дух проснулся, и пусть на Западе всех пугают русским медведем, мы то доподлинно знаем, чего мы хотим. Мы решительно даем бой любому проявлению фашизма. А так же не потерпим двойных стандартов и пренебрежительного отношения к нам, и тому, что нам священно и дорого.


Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит

опять что-то украли. Или собираются украсть ещё больше

itprio.livejournal. com/25619.html

Edited at 2015-01-23 01:25 pm (UTC)

  • 1