kramaha1 (kramaha1) wrote,
kramaha1
kramaha1

Саудовская Аравия будет спонсировать хунту?

Порошенко в СА

По сообщению Интерфакс-Украина,

Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко заявляет о готовности Саудовской Аравии инвестировать около $1 млрд в проекты орошения в Украине.
"У нас были переговоры, например с компаниями из Саудовской Аравии, которые готовы до $1 млрд инвестировать в системы ирригации. Я как руководитель межгосударственной комиссии по Саудовской Аравии буду этот вопрос поднимать"


Со стороны Саудовской Аравии никаких комментариев пока не было. Если данная новость имеет хоть долю истинны,то это не может серьезно не настораживать. Вероятность отдачи такого кредита равна нулю. Сомнений, как будут использованы выделенные деньги, нет. Данный кредит будет прямым вмешательство саудитов в данный конфликт, и будет означать прямой и открытый вызов России. В этом контексте особенно забавно вспоминаются осенние заигрывания Совета Федераций и МИДа РФ с Саудовской Аравией и заверения, что игра Королевством на понижение цены на нефть ведется против США, а не против России. Напомню, что Барак Обама признал, что именно Вашингтон стоит за снижением цены на нефть, и сделано это было для принуждения России "изменить свою политику на Украине". Рекомендую еще раз ознакомиться со статьей Игоря Панкратенко "Саудовская Аравия. Куда плывет «непотопляемый авианосец» Америки?" regnum.ru/news/polit/1888760.html .

В данном сообщении Интерфакс-Украина также говорится о возможности кредитования хунты Китайской Народной Республикой. Но в свете существующего конфликта на Донбассе и текущего положения дел в российско-китайских отношениях, данный кредит в настоящий момент исключен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment