?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Жители Авдеевки встречают украинских журналистов
kramaha1

http://www.youtube.com/watch?v=famFnwERIGo

Украинские журналисты канала "112" едва унесли ноги от жителей Авдеевки, когда приехали поснимать последствия минометного обстрела.
Приведу текст диалога в переводе с украинского, но рекомендую посмотреть сам ролик - там все понятно и без перевода. Жирным шрифтом выделю особо яркие моменты:

Украинская журналистка (в дальнейшем УЖ): "Мы сегодня побывали в Авдеевке как раз после минометного обстрела. Нас там встретили с кулаками, так как местные жители не поддерживают целостную Украину. Узнав о том. что мы представляем украинское телевидение, они немого раскурочили нам камеру, но что-то все-таки удалось нам поснимать -прошу посмотреть в нашем материале."… Дальше, собственно, репортаж.
"- Мы заехали в Авдеевку под минометный обстрел. На улицах пусто, люди в подвалах. Обстрел длился более получаса, и вот его последствия."
УЖ обращается к местным жительницам: "- Все живы у вас? - Да, живы! Вон женщина лежит мертвая!"
"- Местные жители шокированы, мины на их двор сегодня легли уже во второй раз. Им не на ком срывать злость и досаду от войны, кроме как на нас."
Местные жители увидели УЖ и кинулись обнимать освободителей: "- Разобью! - Хохляцкое? Хохляцкое телевидение?! - Хохлы?! - Убью!"
УЖ: "- Тут не поддерживают Украину и ждут прихода так называемой ДНР"
Сбежавшие от одних местных журналисты подошли к другой местной жительнице:
"- Эта национальная гвардия - одних бандитов понабрали! А дэнээры российские?!?! Какие они российские, если дети все пошли туда! Наши, пол-Авдеевки пошло туда!"


Журналистки по своему интерпретируют поведение дончан, дескать, не на ком выместить злость, вот и делают на первом встречном. Но слова людей говорят о другом - бить журналистов начинают только тогда, когда идентифицируют в них именно украинских журналистов.

Я бы хотел коснуться украинских военных. Поразительно, какими баранами в самом плохом смысле слова нужно быть военнослужащим ВСУ, чтобы, подчинившись пришедшей к власти в результате антиконституционного вооруженного переворота хунте, идти бомбить мирные города Донбасса и гибнуть самим? Когда это бандеровцы, - понятно, они не считают омоскаленных украинцев за людей, и им нравится их убивать. Но что в голове у тех, кто идет со словами "я выполняю приказ?"

Народ Донбасса имеет все права, предусмотренные "Всеобщей декларацией прав человека", принятой ООН в 1948 году, в том числе и правона восстание против тирании и угнетения. Хунта же, применяя против мирных городов тяжелое вооружение, сгоняя с земель и уничтожая мирное население, осуществляет геноцид. И когда народная армия Донбасса освободит Украину от нацизма, то все эти военные, которые "всего лишь выполняют приказ" предстанут перед судом, как военные преступники.

  • 1
Это показывают по украинскому телевиденью?

по каналу "112", он по грани ходит давно, много угроз закрытия. Но в принципе в коротком ролике есть все для формирования общественного мнения, что надо давать Донбассу широкую автономию.

А это общеукраинский канал, или какой то местный?

общий. Типа ЛайфНьюз.

видео уже удалено.
Европа ведь. Свобода слова.

  • 1