kramaha1 (kramaha1) wrote,
kramaha1
kramaha1

Categories:

Жители Авдеевки встречают украинских журналистов


http://www.youtube.com/watch?v=famFnwERIGo

Украинские журналисты канала "112" едва унесли ноги от жителей Авдеевки, когда приехали поснимать последствия минометного обстрела.
Приведу текст диалога в переводе с украинского, но рекомендую посмотреть сам ролик - там все понятно и без перевода. Жирным шрифтом выделю особо яркие моменты:

Украинская журналистка (в дальнейшем УЖ): "Мы сегодня побывали в Авдеевке как раз после минометного обстрела. Нас там встретили с кулаками, так как местные жители не поддерживают целостную Украину. Узнав о том. что мы представляем украинское телевидение, они немого раскурочили нам камеру, но что-то все-таки удалось нам поснимать -прошу посмотреть в нашем материале."… Дальше, собственно, репортаж.
"- Мы заехали в Авдеевку под минометный обстрел. На улицах пусто, люди в подвалах. Обстрел длился более получаса, и вот его последствия."
УЖ обращается к местным жительницам: "- Все живы у вас? - Да, живы! Вон женщина лежит мертвая!"
"- Местные жители шокированы, мины на их двор сегодня легли уже во второй раз. Им не на ком срывать злость и досаду от войны, кроме как на нас."
Местные жители увидели УЖ и кинулись обнимать освободителей: "- Разобью! - Хохляцкое? Хохляцкое телевидение?! - Хохлы?! - Убью!"
УЖ: "- Тут не поддерживают Украину и ждут прихода так называемой ДНР"
Сбежавшие от одних местных журналисты подошли к другой местной жительнице:
"- Эта национальная гвардия - одних бандитов понабрали! А дэнээры российские?!?! Какие они российские, если дети все пошли туда! Наши, пол-Авдеевки пошло туда!"


Журналистки по своему интерпретируют поведение дончан, дескать, не на ком выместить злость, вот и делают на первом встречном. Но слова людей говорят о другом - бить журналистов начинают только тогда, когда идентифицируют в них именно украинских журналистов.

Я бы хотел коснуться украинских военных. Поразительно, какими баранами в самом плохом смысле слова нужно быть военнослужащим ВСУ, чтобы, подчинившись пришедшей к власти в результате антиконституционного вооруженного переворота хунте, идти бомбить мирные города Донбасса и гибнуть самим? Когда это бандеровцы, - понятно, они не считают омоскаленных украинцев за людей, и им нравится их убивать. Но что в голове у тех, кто идет со словами "я выполняю приказ?"

Народ Донбасса имеет все права, предусмотренные "Всеобщей декларацией прав человека", принятой ООН в 1948 году, в том числе и правона восстание против тирании и угнетения. Хунта же, применяя против мирных городов тяжелое вооружение, сгоняя с земель и уничтожая мирное население, осуществляет геноцид. И когда народная армия Донбасса освободит Украину от нацизма, то все эти военные, которые "всего лишь выполняют приказ" предстанут перед судом, как военные преступники.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments