Previous Entry Share Next Entry
Очередная провокация хунты
kramaha1
откуда стреляли в Краматорске

Сегодня 10 февраля произошла ракетная атака на Краматорск.

Поскольку сам я родился и до окончания школы жил в Краматорске, а знакомые остались, то по горячим следам связался со всеми краматорчанами, с кем только смог. По итогам разговоров, у меня сложилась следующая картина произошедшего.

ВСУ организовали себе один из штабов в зданиях старой поликлиники и заводоуправления металлургического завода им.Куйбышева (ул. М.Тореза, 5). В районе старого карьера расчистили себе полигон, натащили техники и регулярно тренировались в стрельбах, в том числе из РСЗО. Сегодня, как сообщают жители поселка Ясная Поляна, что рядом с карьером "грохотало так, что тряслись окна и пол. При учениях такого не было". Значит, били полными залпами. Знакомые проживающие в пос.Новый Свет (это как раз между Старым городом и аэропортом), говорят ракеты летели рядом с ними и очень низко. Из Горловки ракеты по аэропорту Краматорска через Новый Свет не летят! Даже если это очень надо пропагандистам и их хозяевам, которые сильно хотят поставлять оружие бандеровцам и срывают для этого завтрашние мирные переговоры в Минске.

Расстояние от полигона возле Ясной Поляны до аэропорта около 8 км (см.схему вначале), что абсолютно нормально для обычного "Града".

Всю неделю поступала информация об эвакуации техники и имущества из аэропорта. Вчера вывозили даже кровати с матрацами. Но это конечно совпадение.
краматорчане интересуются
Остается не ясным, откуда прилетела болванка от то ли "Урагана", то ли "Смерча", фото которой крутят по всем СМИ. Но это уже другой вопрос.

краматорск смерч

Подчеркиваю, что я написал только о том месте залпов из РСЗО, о котором свидетельствуют знакомые мне проверенные люди. Это не означает, что выстрелы были только с Ясной Поляны. Наверняка "болванки" большого калибра запускали с более далеких расстояний.

P.S. Для тех, кто сомневается в готовности хунты пойти на провокации, напомню про одну такую 100% доказанную провокацию под Волновахой со ссылкой на украинские СМИ http://korrespondent.net/ukraine/3468394-vodytel-avtobusa-smerty-nas-obstrelialy-so-storony-volnovakhy


  • 1
Уже был пост, где этот дом распознали и выстроили по карте, откуда прилетело - с юго-запада.

да, между пятиэтажками ор. Дворцовая 34, хвост снаряда указывает на ЮЗ

Пока интересно другое. Что со взрывом в Донецке? Последствия, жертвы?

Как будто и не было. Кто чего знает?

В твиттере Стешина местные жители подсказывают, что взрыв был в районе складов тротила для шахтной промышленности, их регулятно обстреливают и время-от времени происходят большие взрывы. Вроде бы там все держатся подальше.

Ранения были из за стекол разлетевшихся от взрывной волны по городу. Там не в самом городе а отдаленно немного на складе рвануло. У меня сегодня утром пост был, там фото воронки есть.

Дешевый приёмчик - приплести сюда Волноваху, да еще и 100% доказанную.

По мне так вполне логично, что наши накрыли штаб укропов - нужно хоть как-то сместить акценты с намечающегося прорыва котла, чтобы успеть закрепить больше сил.

В погоне за дешевыми сенсациями можно вновь вернуться к 100% доказанной версии кондиционера в Луганске. Уровень преподнесения фактов примерно одинаковый.

Смещать акцены с начатого уничтожения котла нужно Киеву, а не ополчению. Что он и делает, устраивая забег по степям Приазовья и устраивая провокации в Краматорске.

Что означает "успеть закрепит больше сил" я не понимаю.

Странно как-то 26 написано.

Что касается Краматорска. Я вырос в этом городе и жил как раз в том районе, где упали снаряды.
Снаряды прилетел почти перпендикулярно ул. Дворцовой, примерно с юго-запада. Это хорошо видно по неразорвавшимся снарядам на ул Дворцовой . Хвостовые части разорвавшихся ракет могут изменить направление падения после взрыва.
Один не разорвашийся упал возле Дворцовой 47, другой почти между 26 и 34-ми домами по Дворцовой. Это центр соцгорода.
Направление его прилета замечательно видно на этом видео: http://www.youtube.com/watch?v=emDiXhWbrgQ

Если перенести на карту, получается так:
http://f18.ifotki.info/org/71bda2c52a67d1afa3520b5dd4c6205d5047f6206248386.jpg
http://f18.ifotki.info/org/c5668070e7a5abde91af739075c4417d5047f6206248385.jpg

То есть снаряд прилетел с направления Красноармейск - Доброполье. Там нет ополченцев, а у ополченцев нет Смерчей, насколько я знаю.

скоро одни провокации и останутся у ВСУ. Вернее у Киева. Укроармии уже не будет

Вот что я думаю по этому обстрелу http://sergs-inf.livejournal.com/575865.html

Наш с вами анализ полностью совпадает. Только прилет ракеты не строго перпендикулярен Дворцовой, а чуть отклонен к западу. Правда, я сужу только по фото-видеоматериалам, но их много и вряд ли я ошибаюсь. Давно живу в России.

Бесчинствующие киевские фашисты производят корм для журнашлюх из трупов убиваемых ими людей. Геббельс, гордившийся мулькой с Катынью, завистливо грызет сгнившие пальцы. Ученик превзошёл учителя, благодаря хорошей американской школе.

Да, правильно говорят в комментах.
Ничего не осталось них кроме провокаций.

С такой властью Украине никаких внешних врагов и не надо. Они кричат "Україна понад усе" и сами же усиленно гробят українців

  • 1
?

Log in

No account? Create an account