kramaha1 (kramaha1) wrote,
kramaha1
kramaha1

Очередная провокация хунты

откуда стреляли в Краматорске

Сегодня 10 февраля произошла ракетная атака на Краматорск.

Поскольку сам я родился и до окончания школы жил в Краматорске, а знакомые остались, то по горячим следам связался со всеми краматорчанами, с кем только смог. По итогам разговоров, у меня сложилась следующая картина произошедшего.

ВСУ организовали себе один из штабов в зданиях старой поликлиники и заводоуправления металлургического завода им.Куйбышева (ул. М.Тореза, 5). В районе старого карьера расчистили себе полигон, натащили техники и регулярно тренировались в стрельбах, в том числе из РСЗО. Сегодня, как сообщают жители поселка Ясная Поляна, что рядом с карьером "грохотало так, что тряслись окна и пол. При учениях такого не было". Значит, били полными залпами. Знакомые проживающие в пос.Новый Свет (это как раз между Старым городом и аэропортом), говорят ракеты летели рядом с ними и очень низко. Из Горловки ракеты по аэропорту Краматорска через Новый Свет не летят! Даже если это очень надо пропагандистам и их хозяевам, которые сильно хотят поставлять оружие бандеровцам и срывают для этого завтрашние мирные переговоры в Минске.

Расстояние от полигона возле Ясной Поляны до аэропорта около 8 км (см.схему вначале), что абсолютно нормально для обычного "Града".

Всю неделю поступала информация об эвакуации техники и имущества из аэропорта. Вчера вывозили даже кровати с матрацами. Но это конечно совпадение.
краматорчане интересуются
Остается не ясным, откуда прилетела болванка от то ли "Урагана", то ли "Смерча", фото которой крутят по всем СМИ. Но это уже другой вопрос.

краматорск смерч

Подчеркиваю, что я написал только о том месте залпов из РСЗО, о котором свидетельствуют знакомые мне проверенные люди. Это не означает, что выстрелы были только с Ясной Поляны. Наверняка "болванки" большого калибра запускали с более далеких расстояний.

P.S. Для тех, кто сомневается в готовности хунты пойти на провокации, напомню про одну такую 100% доказанную провокацию под Волновахой со ссылкой на украинские СМИ http://korrespondent.net/ukraine/3468394-vodytel-avtobusa-smerty-nas-obstrelialy-so-storony-volnovakhy

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments