?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Голодовка Савченко: от драмы к фарсу
kramaha1
Савченко прекраи голодовку

Сегодня идет 61 день с объявления голодовки убийцы российских журналистов Надежды Савченко. Срок весьма примечательный. Вчера Савченко отметилась в Басманном суде пламенной речью с активной жестикуляцией. Выглядела похудевшей, но бодрой и энергичной. А как оно было у других известных политических голодающих? Давайте посмотрим.

Во время самой знаменитой и длительной голодовки 1981 года в тюрьме Мэйз, от голода погибли 10 бойцов за независимость Северной Ирландии. Ниже привожу таблицу по возрасту и длительности голодовки.

Таблица ирландцы

Как видно, все голодающие были молодыми здоровыми мужчинами не старше 30 лет. Причем четверым бойцам, пережившим 61 день голодовки, было от 23 до 26 лет. Также хочу отметить, что лидер голодовки Бобби Сэндс являлся депутатом Британского Парламента, а продержавшийся максимальные 73 дня голода Киран Доэрти, являлся депутатом Парламента Ирландии. Но данный статус никак не повлиял на премьера Маргарет Тэтчер, и заключенным не разрешили сменить тюремные робы на гражданскую одежду. В тюрьме Мэйз запрещали делать фото и видео съемки голодающих. Но есть кадры с первой голодовки 1980 года. Вот так выглядел 26-летний Раймонд Маккартни к концу третьей недели:



Неизвестно, мог ли он на данном этапе отказа от еды вставать с кровати, но до нынешнего срока Савченко ирландцу еще нужно было голодать более 40 дней!

А вот как выглядел 54 летний Махатма Ганди во время одной из своих 21-дневных голодовок, нужно учесть соответствующую физическую подготовку Ганди, обусловленную индуистской культурой голодания:

Ганди Голодает

Сторонники хунты в пропагандистском порыве, а также, будучи уверенными, что удастся вытащить убийцу журналистов через давление ПАСЕ и антироссийские санкции, сравнивали Савченко с Махатмой Ганди:

Савченко и Ганди

Не так давно, на Украине голодал коллега Савченко по Майдану экс-министр МВД Украины Юрий Луценко. Жена Луценко свидетельствует, что на 21-й день голодовки муж похудел на 20 килограмм и встает с кровати с очень большим трудом.

Но сегодня, 33-летняя Савченко в три раза превзошла задохлика на фото Ганди и своего коллегу-майданщика Луценко: она в 60-й день голодовки выступила с пламенной речью и активной жестикуляцией в Басманном Суде Москвы, где ей благополучно продлили срок ареста еще на 90 дней:



К 60-му дню голодовки, никто из ирландских патриотов не мог подняться с кровати, но пропитанная духом Майдана Надежда не только самостоятельно ходит в суд и выступает, но даже сообщает судье, что умирать и не собирается. Как вам такой диалог между судьей и Савченко?

Савченко не дождетесь

Что значат слова голодающей Савченко? Что одна идет на все рекорды и будет голодать до мая? Поскольку Савченко уже является инструментом большой антироссийской игры, то давайте рассмотрим, какие есть варианты у нее самой и поддерживающих ее антироссийских игроков с точки зрения антироссийских политических дивидендов?

"Вариант Магницкого", при котором Савченко умрет не от истощения, а от чего-то, что можно будет интерпретировать как возможное убийство властями РФ политического противника, очень выгоден хунте, но его вероятность близка к нулю - российская власть сделала выводы, и надежно охраняет убийцу от интересантов в ее мученической смерти.

Также, практически исключена еще одна устраивающая хунту ситуация, о которой я говорил в прошлом посте о голодающей убийце, когда российские власти будут вынуждены перейти к принудительному кормлению через катетер. То как выглядела на суде Савченко, наглядно показывает, что в больнице следственного изолятора, при согласии само Савченко, осуществляется перентеральное питание. А все громкие заявления обвиняемой, де мол, только попробуйте начать меня принудительно кормить, вырву катетер и порву себе пищевод, есть не более чем пустая пиар-болтовня: капельницу с питательным раствором вырвать намного проще и менее болезненно, но Савченко это почему-то не делает.

Вариант, когда Савченко доводит голодовку до конца, то есть умирает от истощения, также хунту устроит, но как показано выше, едва ли устроит саму Савченко. К тому же, мама в ролике говорит, что уговаривает дочь прекратить голодовку, а сестра ранее заявляла, что "открывая это, она отнюдь не рассчитывала и не рассчитывает там умереть", поэтому, скорее всего, умирать Савченко в итоге не согласится.

Освобождение айдаровки из СИЗО под давлением собственно голодовки, также, практически, исключено. Существует незначительная возможность, в случае успеха Минских переговоров, освобождения Савченко по амнистии или условного наказания.

Но я лично ставлю на выход Савченко из голодовки. Во-первых, дальше фарс с "голодающей до смерти героиней" длить нельзя - нужно или умирать или прекращать голодовку. А во-вторых, по главному хэш-тегу пиар-сопровождения данной акции #freesavchenko начали разгонять призывы "Украина умоляет: Надежда, прекрати голодовку" (см. первую картинку поста) и петицию с той же просьбой к Савченко: выйти из голодовки, выраженной в виде красивого призыва из игры слов: "Пойми, НАДЕЖДА ДОЛЖНА ЖИТЬ! Не лишай нас надежды! На момент написания поста было собрано 3705 подписей из требуемых 5000. После того как соберут 5000, петиция с мольбами о прекращении голодовки будет передана Савченко. Фарс нужно завершать, и его в ближайшее время завершат.

UPD. Продолжение. Минские переговоры и Савченко.


Ага, как же - голодовку она объявила. Шоу и ничего более.
А вот народ в Донбассе сейчас реально голодает.

Поди на бульонных кубиках сидит. Как в "Пермь-36".

"Они были гусиные, утиные – всякие. И вот был там такой, Зиновий Петрович Довганич, он этот бульонный кубик Ковалёву завернет втихаря в штрафном изоляторе, тот как воду выпьет его, и дальше голодует. Красота! И вот этот Довганич, когда вышел, мне это всё рассказал. Взял и всё это опубликовал."

http://eotperm.ru/?p=731

Интересные факты.

Я сам периодически голодаю. Не так много, максимум 20 дней получалось. В общем кое-что об этом мне известно. Дней после 40 обычно у человека без соответствующей духовной подготовки случаются необратимые изменения в организме. Она не выглядит голодающей. Походу жрет втихаря, как Тимошенко в свое время. :)

> Дней после 40 обычно у человека без соответствующей духовной подготовки случаются необратимые изменения в организме.

А не расскажете, что именно происходит?

(Deleted comment)
Пусть голодает, хоть морда не такая лощеная будет.

Россияне, как всегда, добры, гуманны и всепрощающи. А кто не верит - того они убивают.

Так активно через месяц полной голодовки не выступают.
Но дело не в этом. Если украинцы и некоторые россияне верят в то, что фашистов на Украине нет и всему соответствующему, то неудивительно, что они поверят в то, что Савченко голодает по-настоящему. Просто у нее такой сильный дух! - этим обяснят, все божья роса.

Кстати, есть еще один вариант событий: Савченко голодает еще дней 10, а потом провозглашает себя новой Марией-Деви-Христос. ))

Она может начать толкать тему о пранаедении. Майдауны во все поверят

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Тайком подкармливают - это точно. 60 дней голодовки - её бы на носилках носили. Не смешили бы

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это шо! Она и 100 дней "проголодает" так и 200. Это же женщина-киборг.

ролик послушайте. Там мама говорит, что Надя с мешком на голове все марки и цвета машин рассмотрела и запомнила. Точно киборг

Edited at 2015-02-12 05:46 am (UTC)

Про русский язык...

Понравилось как она пламенно заявляет на видео, что за полгода она выучила русский язык хотя раньше ни когда им не пользовалась. -)))) Такое ощущение что майдан на украине поднял к вершинам славы всех прохиндеев, сумасшедших и детей "лейтенанта шмидта".

К третьему году голодовки Надежда сбросит десять кило. А то и пятнадцать.

Голодание идёт ей на пользу!

Ну вот хоть на бабу стала похожа, а то я её первый раз как увидел, не сразу понял девка то или пацан.

Edited at 2015-02-12 02:29 am (UTC)

надо ей значит по настоящему поголодать.. денечек-два хотя бы..

Однако, общество уже не разбирается, где божий дар, где яичница.
Сейчас, похоже можно и не голодать. А зачем?
По фейсбукам и так разнесут - ни крошки третий месяц не ест - и информационную кампанию сделают.
Начнет, не дай бог голодать, так еще и помрет, все бабки в трубу.
Тьху!

(Deleted comment)