?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
"Голодовка" Савченко: в попытках закончить фарс
kramaha1
Домье фарс сыгран
Литография Оноре Домье "Опустите занавес, фарс сыгран!" (1834)

То, что было очевидно уже вчера, сегодня подтвердил официальный представитель СКР Владимир Маркин:

«Всяческие слухи, распространяемые по поводу некоего предстоящего освобождения обвиняемой Надежды Савченко, не имеют под собой никаких оснований»
«У следствия есть неопровержимые доказательства в виде собственноручных записей Савченко, подтверждающих её причастность к корректировке огня, данные баллистической экспертизы фрагментов осколков, изъятых из тел погибших, и фото- и видеоматериалы места гибели журналистов, полученные с космических спутников»


Таким образом, если в ближайшую неделю-две айдаровка по кличке "Пуля" не прекратит голодовку, либо не умрёт, то фарс имеет все шансы превратиться в идиотию на тему животворящего украинского духа. Понимая это, фигурантка и ее начальство активно пытаются «опустить занавес» с наименьшими потерями для имиджа героини. Так, по сообщению агенства Интерфакс, со ссылкой на известного десталинизатора главу президентского совета по правам человека Михаила Федотова, Савченко готова прекратить голодовку, если ей сменят меру пресечения на домашний арест:

"Она надеется, что ей изменят меру пресечения и она сможет, например, находиться под домашним арестом на территории украинского посольства в Москве. В таком случае она прекратит голодовку"

Встречный вопрос, а если следствие не пойдет на изменения меры пресечения, то что? Шоу будет продолжаться? Савченко умрет? Как уже сказала сама "голодающая" "Не дождетесь!"

  • 1
Ежели не пустят под домашний арест-голодовку объявит посольство Украины в полном составе,включая тараканов и крыс!

  • 1