kramaha1 (kramaha1) wrote,
kramaha1
kramaha1

Американские журналисты: Дебальцево полностью блокирован ополчением

параша слил Дебальцево
смс-рассылка, которую получают каратели в котле

Два дня официального перемирия принесли некоторое облегчение жителям Новороссии. Активные боевые действия ведутся только на Мариупольском направлении в боях с нацистами из "Азова" и "Донбасса" за Широкино и вокруг Дебальцево. По версии военного и политического руководства хунты никакого котла в районе Дебальцево нет, группировка карателей снабжается боеприпасами и провизией. Но что же говорят сами каратели?

Обратимся к заметке в Корреспонденте, под заголовком "Мы все пытаемся выбраться из Дебальцево", в которой описывается сюжет американских корреспондентов издания Vice News, взявших интервью у счастливчиков из ВСУ, которым удалось вырваться из котла. Издание, со слов карателей пишет, что, сразу после начала перемирия, конвой из семи грузовиков с боевиками ВСУ рванули в сторону Артемовска. До города доехало пять, а два грузовика были уничтожены ополченцами. Это была первая (!) удачная попытка прорыва за неделю. Американские журналисты пишут:

"В телевизионном обращении, объявляя перемирие, президент Украины Петр Порошенко заявил, что дорога к Дебальцево остается открытой и что войска там были обеспечены боеприпасами. Но история побега конвоя в воскресенье демонстрирует, что оба эти утверждения, по сути, неверны"
"Тысячи украинских военных остаются в ловушке в Дебальцево"


Издание признает, что слова Порошенко о снабжении группировки в Дебальцево - ложь. И единственный шанс выжить у окруженных карателей - сдаться в плен. Пойдет ли руководство хунты на переговоры с представителями ополчения о "зеленом коридоре" для окруженных боевиков? Ответ однозначный - нет, не пойдет. А значит спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или смерть, или плен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments