Previous Entry Share Next Entry
Касательно сообщений украинских СМИ о разрыве "котла"
kramaha1
спикер АТО Стельмах

Сегодня, со ссылкой на штаб АТО, пошли сообщения о взятии ВСУ под контроль села Логвиново на трассе Артемовск-Дебальцево, что подразумевает контроль над всей трассой и фактический разрыв "котла". Зная уровень словесной эквилибристики хунты, я начал искать, что же дословно сообщил этот "штаб АТО". Нашел на сайте канала 112 и не разочаровался:
Логвиново и трасса Артемовск – Дебальцево находятся в зоне контроля сил АТО. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", сообщил спикер АТО Анатолий Стельмах. "Поселок Логвиново находится в зоне огневого поражения украинской артиллерии. В течение нескольких дней, прошедших дней там были ожесточенные бои, однако сейчас в окрестностях поселка находятся наши блокпосты, весь поселок фактически находится в зоне нашего контроля", - сообщил Стельмах.

Отшлифованный натиранием до блеска генеральских задниц язык юноши Стельмаха, выдал хитрослепленную фразу об очередной пэрэмоге, практически не соврав. Из нее мы узнаем следующее:
- у хунты есть артиллерия, которая может достреливать до Логвиново;
- у хунты есть блокпосты в "окрестностях" Логвиново. Где эти блокпосты, не уточняется, а за окрестности Логвиново сойдет и Светлодарск;
- Логвиново находится в зоне контроля карателей, характер контроля Стельмах не уточняет, скорее всего, речь идет о визуальном контроле в армейский бинокль.
Но дальше, видимо устав,спикер АТО вернулся к знакомой ему и привычной лжи:
"На сегодняшний день такой информации нет (по поводу окружения в районе трассы Артемовск-Дебальцево, - ред.) . Трасса полностью контролируется нашими военными. Там расположены наши блокпосты. Дорога полностью нами контролируется, и по ней подвозятся боекомплекты, продукты питания и проводится плановая ротация личного состава"

О том, как именно трасса контролируется украинскими военными, нам вчера рассказали американские журналисты. Напомню, в воскресенье был первый удачный прорыв карателей на грузовиках из котла за всю неделю, прорвалось пять из семи грузовиков, ни о какой ротации и снабжении речь вообще нет. В целом данное сообщение очередное подтверждение очевидного: руководству бывшей Украины плевать на мясо жизни своих солдат.

А тем временем, ополчение уже очистило от карателей железнодорожный вокзал и ГОВД Дебальцево, о чем сообщили сами великоукры. Им по кругу мерещатся то осетины, то чеченцы, то буряты, сейчас снова настала фаза "чеченских видений":

Цаплиенко ополчение взяло жд и говд

Итого. Котел закупорен наглухо и сжимается, уничтожая войска хунты. Как это происходит, можно видеть из сюжета "Вестей":



Выбор у карателей все тот же - смерть или плен. И очередные 120 (сто двадцать) великоукров выбрали плен.


  • 1
"Воины русского мира с криками "Аллах Акбар" захватили местный отдел милиции"

Я не удивлюсь, если это была психическая атака со стороны ополчения. Великоукрам же реально везде чеченцы мерещатся.

ага есть такое, их там на столько запугали, что у гробиков масло застывает....

И зачем врут? Ещё на что-то надеются?

потихоньку сдаются

Минобороны ДНР: Около 120 украинских силовиков сдались в плен ополченцам в Дебальцеве

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/74815

Камрад, лучше перепроверь информацию. 120 сдавшихся - это скорее всего очепятка.

"...При этом Донецкое агентство новостей со ссылкой на пресс-службу Минобороны республики сообщает о 20 сдавшихся в плен украинских военных..."

С одной стороны, штабу АТО надо показать, что они выполняют минский план и отводят технику. С другой стороны, им надо поиграть мускулами перед своими, и оказывается, что там есть артиллерия. С одной стороны они говорят, что нет окружения Дебальцево. С другой стороны, вдруг, откуда не возьмись, возникают бойцы, которые с криком "Аллах Акбар" захватывают отдел милиции.

А когда все это транслируется одновременно, возникает стойкое ощущение, что у них от собственной лжи уже шарики за ролики заехали.

> что подразумевает контроль над всей трассой и фактический разрыв "котла".

Ну, необязательно - если не ошибаюсь, то котёл был образован ещё до занятия Логвиново и обеспечивался контролем господствующих высот по всей трассе и по обе её стороны. Т.е. попытки прорыва из котла по трассе Артёмовск-Дебальцево автоматически пресекались артиллерией ополчения.

Уже читал. Так вот то и удивляет. Что они будут врать завтра, когда теперешнее враньё вскроется? Российская армия там уже воюет в полном составе, если верить их СМИ. Завтра скажут, что прилетели марсиане и поэтому сдали Дебальцево?

Аллах акбар, говорите? Да это психоатака!

"Как-то с подругой у меня засиделись. Пошла проводить. А на спортивных штанах резинка лопнула. Подвязалась чем попало- проводком: ночью не видно. Посадила подругу в маршрутку.
Иду домой, а тут двое- рожи бандитские.
-Ну что, кисочка, приплыла? Раздевайся, если жить хочешь.
Испугалась, а штаны на проволоке, вожусь с узлом. Один заметил и спрашивает:
-Это что за провода у тебя?
Ну, думаю, шанс!
-Сейчас,- говорю,- узнаешь, неверный!
Взяла два конца провода, как бы собираясь их соединить и крикнула:
-Аллах акбар!
Не спортсмены, конечно, бежали они плохонько, но стараний было - на олимпийское золото".

Re: Аллах акбар, говорите? Да это психоатака!

один мой знакомый, узбек по национальности, соответствующей внешность, человек в возрасте, когда к нему приставали на улице иеговисты, делал стеклянные глаза и громко произносил "Нет Бога кроме Аллаха..." Иеговисты испарялись...

Так а что там с батальоном киевская Русь?!!!

вроде бы просит коридор

Добровольческим батальонам коридор только в ад надо давать...

Несколько не в тему, конечно, но есть вопрос: если ополчение отпускает простых ВСУ... то какова судьба сдавшихся нацгадов? А наёмников из ЧВК? Как-то инфа по этому поводу скудна

чего гадать? Как попадутся - будут решать. Видимо о некоторых мы просто не узнаем. Мало ли какие несчастные случаи могут произойти в карателями?

Edited at 2015-02-18 07:55 am (UTC)

Я не спрашивал, что с ними делать, когда поймают.

Я спрашиваю - что с ними делают СЕЙЧАС. Не отпускают-же по домам

не замалчивать

С особо-отличившимися карателями нужно поступать прилюдно-показательно (как с их предками-бандеровцами).
И придавать это широкой огласке - а не превращать в "несчастные случаи"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account