kramaha1 (kramaha1) wrote,
kramaha1
kramaha1

Кто разрушил железнодорожный узел в Дебальцево?

ЖД станция Дебальцево

На фоне активного очищения Дебальцево от карателей и назначения нового мэра города, хочу отметить ситуацию с разрушением железнодорожного узла города в разрезе освещения этого события украинской пропагандой.

Вот как описывает ситуацию официальный спикер АТО, известный мастерским владением словом, Анатолий Стельмах:
"Начиная с вчерашнего обеда диверсионно-разведовательные группы противника ворвались в город и начали циничное уничтожение инфраструктуры. Были подорваны железнодорожные соединения, несколько подъездных путей, повреждены линии электропередач"

То есть в уничтожении железнодорожного хозяйства прямо и недвусмысленно обвиняется ополчение.

А вот что сегодня написал фейсбук-маршал, советник Порошенко Юрий Бирюков, после вчерашнего визита в администрацию презедента хунты за темниками о новой перемоге:
"Наш контингент выходит из Дебальцево. Ж/Д узел вчера был уничтожен, на его восстановление уйдут многие-многие-многие месяцы. Это одна из причин, многих причин, по которым вывод из района задержали"

Придирчивый укропатриот скажет, что Бирюков не говорил , что это именно ВСУ уничтожило ЖД узел, но свидомые комментаторы к сообщению Бирюкова и украинские сайты однозначно восприняли слова советника Порошенко.

вот

жд узел3

или вот

жд узел2

или вот

жд узел1


Твиттер-сопровождение АТО - "Спутник АТО" придерживается версии Стельмаха

раздуженный жд вокзал

В общем, запутались бандеровские пропагандисты в собственной брехне. Даже в важнейшем сегменте своей власти, государственной пропаганде, великоукры не могу навести порядок.

Но факт есть факт, один из крупнейших железнодорожных узлов Донбасса сильно пострадал и народным республикам придется его восстанавливать.

А тем временем, над Дебальцево – флаг Новороссии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments