kramaha1 (kramaha1) wrote,
kramaha1
kramaha1

Category:

Голодовка по-великоукрски

Савченко у окна

Сегодня идет 75-й день так называемой "голодовки" участницы неонацистского бандитского формирования "Айдар" соучастника убийства российских журналистов Надежды Савченко по кличке "Пуля". В последнем посте о ней я написал, что у хунты два реальных варианта действий. Либо официально выходить из голодовки, либо переводить фарс в идиотию. Хунта выбрала второй вариант. С момента последней заметки о ней произошло много забавных событий и заявлений. Обо всем по порядку.

75-й день голодовки - срок знаковый. Напомню, что к этому сроку погибли все десять голодающих ирландских борцов за независимость в британской тюрьме Мэйз во время знаменитой голодной забастовки 1981 года. Тогда Маргарет Тэтчер не разрешила поменять тюремную робу на гражданскую одежду и последний герой 25-летний Киран Дохерти умер от голода после 73 дней. Таким образом Савченко превзошла по сроку политической голодовки всех молодых здоровых ирландских мужчин. Что же помогло Савченко так долго продержаться в российской темнице без еды? Нечеловеческая воля, ненависть к москалям, любовь к Батькивщине и великоукрский боевой дух, скажете вы? Питательные коктейли и инъекции глюкозы, ответит вам сестра Надежды Светлана:

"Надежду это возмутило, и это стало причиной полного отказа от любых коктейлей, уколов глюкозы, и она будет принимать только воду".


Как вам, а? То что "голодающей", с ее же согласия, вводят внутривенно питательные растворы, было известно и ранее, но коктейли... Сестра не уточняет о каких коктейлях речь. Скорее всего это или "гоголь-моголь", или какие-нибудь протеиновые питательные коктейли, которые потребляют культуристы.

питательный коктейль

А что же возмутило Надежду, что она на 70-й день (заявление сестра сделала 20 февраля) своей "голодовки" наконец решила отказаться от еды? А возмутило ее заключение обследовавших ее немецких врачей, признавших ее состояние удовлетворительным http://echo.msk.ru/news/1494346-echo.html .

Итак, сначала выяснилось, что Савченко "голодает" с питательными инъекциями (т.н. парентеральное питание), затем выяснилось, что голодает она попивая питательные коктейли. Что выяснится завтра? Что голодает Савченко, налегая на борщ с салом, с ежедневной чаркой горилки в слабеющей руке?

Borsch_salo_vodka

То что состояние здоровья Пули удовлетворительное, т.е. опасности жизни нет, уже сообщили обследовавшие ее немецкие врачи (см.выше). А что же с "катастрофической" потерей веса? Обратимся к такому авторитетному источнику как официальный сайт общественной организации "Открытая Россия". Напомню, председателем правления «Открытой России» является Михаил Ходорковский, а в Совет Директоров входят Генри Киссинджер и Джейкоб Ротшильд. Думаю такому солидному источнику должно доверять. В статье от 23 февраля, т.е. на 73 день "голодовки", сообщается:

"За время голодовки Надежда потеряла 20 килограммов. Приросте 171 сантиметр она сейчас весит 56 300 граммов."


Много это или мало 56,3 кг при 171 см роста? А это смотря для чего. Если стоит цель соответствовать анорексичным параметрам современной моды, то как видно из таблицы, необходимо сбросить еще килограмм 10-11.

таблица рост вес топ-моделей

При текущем темпе похудения, 20 кг за 73 дня, Савченко нужно еще поголодать дней 40. Но современная мода опасная для здоровья вещь, поэтому давайте обратимся к критериям соотношения рост/вес, которые рекомендует Всемирная организация здоровья. Для оценки берется параметр "индекс массы тела", который рассчитывается как отношение массы тела в килограммах к квадрату роста в метрах. У Савченко этот параметр получается 56,3кг/(1,71м*1,71м) = 19,25. Смотрим на сайте ВОЗ, что означает такая величина индекса http://www.assessmentpsychology.com/icbmi.htm:

индекс массы тела таблица

Как видим, у "голодающей" 75 дней Савченко нормальная масса тела! Речь не о недостаточной массе, и не о выраженном дефиците массы. Фактически, Надежда имеет параметры Анджелины Джоли - рост 173 см, вес 56 кг. О каком истощении речь? Непонятно.

Пройдя этапы драмы и фарса, сериал с "голодовкой" Савченко закономерно вошел в стадию идиотии. Попытки выторговать освобождение убийцы на Минских переговорах, как и предполагалось, закончились ничем. На требование верховного комиссара ООН по правам человека Руперта Колвилла освободить убийцу журналистов российский МИД ответил коротко тремя словами категорическим жестким отказом. При свойственной Савченко великоукрской смекалке с коктейлями, голодать она может как минимум до 13 мая, когда будет новое заседание суда. А так это будет голодовка по-великоукрски нон-стоп.

P.S. Уже опубликовав пост, увидел сообщение об очередном обещании Пули умереть http://vesti-ukr.com/strana/90282-savchenko-boitsja-ne-dozhit-do-sledujuwego-sudebnogo-zasedanija
Как говорится, удачи, и лохов побогаче.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →