Previous Entry Share Next Entry
Борис Надеждин и «уровень Физтеха»
kramaha1
Надеждин 3

Развязавшие травлю преподавателя Физтеха Владимира Талисманова граждане, потихоньку умывают руки. И делают это в своем высокомерном стиле – как бы «извиняя» «неумного» Талисманова, утешительно похлопывая его по плечу. Так, одобривший травлю на старте Борис Надеждин, молчавший, когда все либеральные СМИ разжигали ненависть к Талисманову, вдруг выступил «против репрессий». Давайте разберем его следующее заявление:

«Считаю Талисманова человеком крайне неумным. Считаю реакцию студентов, которые собрали подписи, чтобы извиниться перед Антоном Немцовым (сыном Бориса Немцова – прим. РСН), абсолютно правильным действием. Я считаю совершенно неправильными репрессии по отношению к Талисманову как к человеку и преподавателю. Руку при встрече, безусловно, подам. Если будет собрание физтеха, все будут здороваться, я с ним поздороваюсь, почему бы и нет. Он часть физтеха. Но я, если будет возможность, постараюсь ему в глаза посмотреть – парень ты смотри на мир более адекватно, ненавидеть Немцова ты имеешь право, но есть уровень физтеха»

http://rusnovosti.ru/posts/365661

Тут Надеждин применяет так близкий всем постсоветским борцам за свободу слова жульнический прием – подменяет понятия. Против Талисманова нет и не было никаких репрессий. Против Талисманова была организована разнузданная травля, причем организована теми людьми, кто на словах так печется о свободе слова.

Надеждин 1

Надеждин пытается снять с себя и «своих» ребят долю ответственности за эскалацию скандала через мощные либеральные СМИ. Говоря о мифических «репрессиях», он переносит ответственность на администрацию МФТИ и лично ректора Н.Н.Кудрявцева. То есть Надеждин и компания затеяли травлю, никак не останавливали явно искусственную разгонку антифизтеховского скандала по не чуждым им либеральным СМИ, а в итоге умыли руки, да ещё и «выступили против репрессий», которых не было, но которые в университете по определению могут осуществлять только ректор Кудрявцев и администрация. Прямо виртуозы!

Но этот вопрос уже был разобран моим товарищем atsinis в трех постах http://atsinis.livejournal.com/7761.html, http://atsinis.livejournal.com/7445.html и http://atsinis.livejournal.com/7410.html . Хочется сказать о другом. Борис Надеждин, давая уничижительную оценку уму замдекана, себя, разумеется, полагает человеком высокоинтеллектуальным, тонким, адекватным и правопослушным (как-никак - завкаф права на Физтехе). Не будем спорить с его самооценкой. Давайте просто внимательно посмотрим на Бориса Надеждина и поддерживаемую им группу ярких протестных микролидеров из числа нынешних и бывших физтехов. Надеждин в своем хамском спиче в адрес Владимира Талисманова сказал о некоем «уровне Физтеха». Данный термин ввел сам Надеждин, хотелось бы примерить этот «уровень Физтеха» к самому матерому политику и, одновременно, выпускнику Физтеха.

Что такое «уровень Физтеха» по Надеждину?

Видимо, «уровень Физтеха» - называть свою страну «рашкой», как это делает один из инициаторов травли?

Истомин рашка

Или «уровень Физтеха» – это когда редактором самого популярного неофициального физтеховского ресурса «Поток» работает человек, публично призывающего к экстремистской деятельности?

Молодцов собирает покрышки

Называть часть России отличную от навально-ходарковской России, т.е. те самые 85% населения АДОМ - это уж наврняка и есть надеждинский «уровень Физтеха».

молодцов другая Россия ад

В этом плане Борис Немцов был более прямолинеен и называл эту часть просто «неполноценными»:

Немцов 85 проц импотенты

Об этом можно почитать у pterozavtr в статье Недетские игры дельфинов

Почему человек, публично призывающий к экстремистской деятельности и госперевороту в России по примеру Украины продолжает работать редактором на самом популярном неофициальном физтеховском ресурсе «Поток»? Господин Белоусов и люди, курирующие «Поток» от администрации института не в состоянии навести там порядок?

Но продолжим об «уровне Физтеха» Бориса Надеждина. Сам Надеждин называет себя «заведующим кафедры права МФТИ» и при этом поддержал антиконституционный, насильственный, вооруженный неонацистский переворот на Украине. А недавно в прямом эфире федерального телевидения Надеждин возложил на Россию ответственнось за сожжение бандеровскими карателями антифашистов в Доме Профсоюзов в Одессе (при этом лицемерно называя её «моя Родина»). Это «уровень Физтеха»? Глумиться над матерью парня, замученного близкими сердцу любого российского либерала бандеровцами - это тоже «уровень Физтеха»?



Наверняка «уровень Физтеха» это вопить про «свезенных автобусами бюджетниках на митинг на Поклонную», одновременно при этом обещая всем пришедшим на оранжевые митинги на Болотной площади и на улице Сахарова в декабре 2011 года плюс один балл на зачете по праву?

_____________________________________________________________________________________________

Кто дал право Надеждину и группе ненавидящих страну студентов (а любящий Россию человек НИКОГДА не назовет ее «рашкой») устанавливать «уровень Физтеха»? Кто дал им право говорить на языке господ, как паны с быдлом, подвергая моментальной травле всех несогласных с их «свободолюбивыми» взглядами?

А что представляет из себя курс лекций по праву, которые читает Надеждин, помимо успешного создания политического фан-клуба? Попытку сформировать у студентов примитивно-либеральную картину мира. Да и либеральная ли она, если на выходе получается, что Зло и Ад - это другая Россия, те 85 процентов, которые не хотят «западных ценностей», разрушение своего государства и не согласны называть свою Родину Рашкой?

«Борцы с рашкой» так смеялись всегда над термином «либеральный фашизм». Но сейчас их идеологический соратник Шендерович прямо использует риторику Гитлера:

Мы - ошибочно - полагаем, что относимся с ними к одному биологическому виду (нашему), в котором такое действительно невозможно, и вопим от возмущения.
Мы по инерции числим их оппонентами, а они - окружающая среда.
И сходные внешние признаки - типа наличия пары рук и ног, носа, очков, прописки и умения пользоваться айпадом - не должны отвлекать нас от этой суровой сути дела. ...И перестаньте уже цитировать протоплазму.


Выделенная часть текста - это практически дословные цитаты Гитлера в отношении евреев. То, что говорят молодые соратники Надеждина в соцсетях, а сам Надеждин с экранов центрального телевидения - это пока Шендерович-light. Как скоро их риторика станет неотделима от концентрированного фашизма Шендеровича?

Сколько еще Физтех будет терпеть все это в своих стенах?

Ван Гог Предчувствие гражданской войны цвет
Сальвадор Дали «Мягкая конструкция с варёными бобами (предчувствие гражданской войны)»

Я так понял Талисманов нормальтный мужик. Чё они от него хотят то?

Они не от него чего-то хотят. Они мечтают о том, чтобы говорить могли только они, а все прочие были с заклеенными ртами и облиты грязью с ног до головы. Так было в перестройку и в 90-е. Они в лепешку готовы расшибиться, чтобы вернуть те времена.

Их власть прикрывает. Они ей социально-близкие. Потому и куражатся. Хоть власть и знает, что 95% граждан их ненавидит.

Да уж... "А судьи кто?"

На Надеждина по ТВ смотреть невозможно. Так и хочется кинуть тапком в экран. Настолько мерзко вел он себя, как на СК, так и на других передачах.

"Уровень Физтеха"... Физтех сам определит, какой у него уровень. Без "надеждиных" и прочих.

И как же всем этим Надеждиным не повезло с народом! Не желает он, паньмашь, "дорастать" до их уровня. И в голову сим господам не приходит, что нормальным людям до их уровня не дорастать надо, а опускаться. А люди на их уровень опускаться не хотят. Вот и живи тут, паньмашь, с таким народом. :(

Народ "расти" вниз не желает!

До сих пор у меня не укладывается в голове, как получилось, что такие интеллектуальные центры, как Физтех, которые в советское время были в авангарде науки, стали гнездами такого отвратного и откровенно смердящего либерализма?

Я думаю, что все же неуместно так говорить про Физтех вообще. Доказательством тому хотя бы обсуждение студентами в ВК данного происшествия, да и само высказывание Талисманова говорит об обратном.
Безусловно, пропитанность "вот этим" там довольно сильная, увы. Но действительно патриотических людей тоже очень много.

Да кто он такой? - обычный либеральный мудак. Мне непонятно почему его суют во все телепередачи? вот это было интересно почитать.

> Мне непонятно почему его суют во все телепередачи?

Их приглашают что бы они показали себя на всю страну. Когда либерал открывает рот, он сразу все про себя рассказывает.

Физтех это просто уменьшенная копия РФ, с либеральной цензурой во власти. Как же поведут себя простые студенты

Надеждин мерзкая тушка, наподобие Венедиктова. Тот же уровень "интеллектуализма".

Edited at 2015-03-09 08:58 pm (UTC)

Кстати, пишут, что Талисманов подал заявление об увольнении.. :(

Все эти "либеральные" "интеллигенты" как под копирку. Построение речи, изменение тембра голоса в зависимости от ситуации, наигранное сочувствие и театральное(не хочу обидеть настоящее искусство) кривляние лиц. Кто вообще может слушать их речи?! Фу..

> антиконституционный, насильственный, вооруженный неонацистский переворот на Украине

а также антирусский

"репрессии" по политическим мотивам со стороны ректора были в форме заявления о снятии с должности "по собственному желанию". Ректор в ситуации повёл скотским образом и заслуживает осуждения наравне с национал-предателями типа Надеждина.
Теперь в ответ было бы справедливо и разумно с т.з. национальных интересов и в соответствии демократическим принципом ценностей большинства, применить репрессии против национал-предательской шайки окопавшейся в физтехе во главе с ректором, Надеждиным, мутным редактором Потока и прочими либероидными моральными отбросами. Чем раньше эту гниду задавить, тем лучше.

(Deleted comment)
ознакомился с вашим блогом. Здесь вам делать нечего

Edited at 2015-03-09 11:11 pm (UTC)

«заведующим кафедры права МФТИ». я слегка в ахуе : КАК в физтехе может существовать кафедра права? а с учётом такого "заведующего" - шо енто за "право"? чьё это "право"? кого , млять , учит "физтех"? так переименуйте в "либерасто-гандонный" и мы париться не будем. а то "физики" трансформировались в "лириков" .

Надеждин во всех ток-шоу выглядит посмешищем. Но, видимо, сам чувствует, что его уровень ниже плинтуса, поэтому и рассуждает об "уровне физтеха". Компенсирует

в том-то и дело - что Надеждин остался и ему хоть бы что. Никто на него за его русофобские взгляды транслируемые между прочим по ТВ не нападает и не возмущается как на Талисманова. Зазеркалье в чистом виде. Вот кого надо давно из МФТИ выгнать - так это Надеждина . Таких вообще нельзя к студентам допускать. Но такого попробуй сковырни- он-то ни за что заявление сам не напишет.

?

Log in

No account? Create an account