Previous Entry Share Next Entry
Поддастся ли Вьетнам давлению США?
kramaha1
tupolev_tu95_bear_l2

Увидел весьма необычную новость.
США потребовали от Вьетнама запретить бомбардировщикам РФ дозаправку на базе Камрань.



"Командир армии США в Тихоокеанском регионе генерал Винсент Брукс утверждает, что российские самолеты дозаправляются с помощью самолетов-топливозаправщиков, вылетающих из бухты Камрань.

"Мы потребовали у вьетнамских властей гарантий, что Россия не может использовать свой доступ к бухте Камрань для осуществления деятельности, способной усилить напряженность в регионе", — цитирует агентство Рейтерс запрос, направленный Вьетнаму.


http://ria.ru/world/20150311/1052036071.html

Заглянем в первоисточник этой новости - на сайт агенства Рейтерс.
Генерал Брукс в своей речи использует слово "urge" - побуждать, понуждать, настоятельно советовать. Вот перевод прямой речи генерала:

"Мы уважаем право Вьетнама вступать в соглашения, но настоятельно советуем не позволять России осуществлять деятельность которая может дестабилизировать обстановку в регионе."

Т.е. обращается в требовательном тоне. Может память отшибло, а может потерпевший от вьетнамцев Маккейн повлиял. Но выглядит это немного забавно. Страна, настроившая военные базы по всему миру, и в том числе в Юго-Восточной Азии, требует от Вьетнама, страны в отношении которой была совсем недавно американцами осуществлена чудовищная агрессия, не сотрудничать с Россией. Это, оказывается, "усиливает напряженность в регионе".

вьетнамская девочка ведет пленного американского летчика

Ну а требовательный тон по отношению к Вьетнаму -это за гранью. Надеюсь, ответ Вьетнама будет четким и однозначным.

  • 1
Ждём реакции вьетнамских товарищей.

США принесли много горя и зла вьетнамскому народу.СССР наоборот,очень сильно помогало.Если у вьетнамцев остались совесть и честь,то они пошлют просто нах поганого негра с его шайкой идерастов...

Недавно набросал краткую историю американо-вьетнамской войны
http://barsyk.livejournal.com/48760.html

Надо бы чтоб реакция вьетнамских товарищей была б пожёстче.

спасибо! почитаем

Да. Вопрос насколько мы опозорились в глазах Вьетнамских товарищей допустив у себя развал СССР. Надеюсь что в Нас там ещё верят.

Американцы были добросовестно посланы по известному адресу

  • 1
?

Log in

No account? Create an account