Previous Entry Share Next Entry
Журналиста Андрея Бабицкого уволили с Радио Свобода
kramaha1

Захваченный террористами Шамиля Басаева роддом в Буденновске. Июнь 1995 года

Хорошо известный своей поддержкой чеченских террористов военный журналист Андрей Бабицкий был уволен "Радио Свобода". По сообщению ТАСС об увольнении, проживающий в Праге Бабицкий, сообщил местной газете Lidove noviny:

"Я снял на видео эксгумацию четырех тел - двух гражданских и двух повстанцев. По свидетельству местных, это были вовсе не ополченцы, а простые жители деревни Новосветловка. Их убили украинские добровольцы из батальона "Айдар", - сказал он, отметив, что снял происходящее еще 2 сентября минувшего года.
Бабицкий отметил, что никак не комментировал видеоряд, а только снял на камеру и направил материал в молдавскую редакцию "Радио Свобода".
"Видео разместили на сайте. Сразу же у националистов, сидящих в украинской редакции "Радио Свобода", случился приступ истерии. Произошел ужасный скандал. При этом, я выложил только видео, на котором было то, что я действительно видел. Не было никакого моего комментария"

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1829143

Данную информацию Бабицкий подтвердил корреспондентам ВГРТК в интервью, показанном в передаче "Специальный корреспондент" от 18.03.15



Данное увольнение является закономерным итогом конфликта возникшего у Бабицкого с "Радио Свобода" год назад, когда он поддержал позицию России по воссоединению с Крымом, за что был отстранен руководством на месяц от работы, переведен на более низкие позиции в компании "Радио Свобода" и освобожден от должности главного редактора сайта "Эхо Кавказа", который входит в состав "Свободы". Цитата из сообщения BBC:

"Я не про Крым – в этом вопросе я полностью согласен с основными тезисами Владимира Путина, что у России было абсолютное право взять население полуострова под защиту. Я знаю, что значительное количество моих знакомых не разделяют этой точки зрения. После речи президента России я являю собой типаж правильного, одобренного гражданина, а те, кто не согласен с действиями России в Украине, стали национал-предателями", - так начинался блог Бабицкого, размещенный на сайте "Эха Кавказа".
Позднее этот текст был удален с ресурса, но его все еще можно найти в сети.
В нем Бабицкий предполагает, что российские власти осознанно меняют политическую систему страны, "переходя от мягкой авторитарной модели к жесткому, мобилизационному варианту, в котором права и свободы гражданина будут резко ограничены".


Интересные подробности о попытках Бабицкого осветить события мая-июня 2014 года в Славянске озвучил военный корреспондент "Комсомольской Правды" Дмитрий Стешин в телефонном интервью корреспонденту "КП":



В нем Стешин говорит, когда находился в Славянске Бабицкий звонил ему и просил поручится за него перед Стрелковым. Бабицкий убеждал, что искренне хочет показать правдивую картину обстрелов карателями Славянска. Стешин посовещавшись с колегами Коцем и Стениным отказал Бабицкому, о чем сейчас жалеет и пытается дозвониться до Бабицкого, чтобы извиниться.

Мне лично крайне интересны мотивы, по которым ярый, просто таки звериный русофоб Бабицкий вдруг встал на российскую сторону в таком ключевом вопросе как присоединение Крыма. Бабацкий запомнился взяты интервью у Шамиля Басаева уже после Бессланской трагедии.




Вот знаменитые слова Бабицкого, которыми он вывел себя за все возможные человеческие нормы:

"Надо сказать, что чеченцы перерезают горло солдатам не потому, что они садисты и испытывают склонность к какому-то особо жестокому отношению к солдатам, но просто таким образом они пытаются сделать войну более выпуклой, зримой, яркой, достучаться до общественного мнения, объяснить, что действительно идет война, война страшная, жестокая".
Радио "Свобода" 24 декабря 1999 года



История не знает случаев, когда террористы обменивали заложников на журналиста. Единственный - обмен Бабицкого на российских солдат в 2000-м году.

Что случилось в душе у Андрея Бабицкого, что он вдруг повел себя так как повел - поддержал подвергнутых геноциду русских на Донбассе и поддержал присоединение Крыма как превентивную меру для защиты русских в Крыму от бандеровского геноцида? И не просто поддержал, а по сути лишился работы и репутации на Западе.

У меня нет ответа.

  • 1
Такие люди не исправляются.
Значит и там плел интриги против своих хозяев.

(Deleted comment)
Ну дом то в Крыму теперь уж точно его. Да и почет и уважуха в Крыму, опять, таки же, обеспечена!

да! Тяжелые времена на западе наступили, если даже таких пройдох и подпевал увольняют!

(Deleted comment)
посмотрим, что дальше будет

может его купили?

есть мнение, что он просто блажит

Помнится Савика Шустера тоже с "Радио Свобода" попёрли за неправильную позицию по НТВ. Чума на них всех.

У него жена крымчанка - дочь офицера ( в самом прямом смысле слова).

наверно ему предложили самому сняться

в главной роли, так сказать)

Поделом предателю, пусть от голода сдохнет собака бешенная.

Может дошло когда коснулось напрямую? Говорит же - свои в Крыму. Нести хуйню когда она тебя лично не касается - очень легко, что нам сейчас прекрасно показывает весь "западный мир".

Он и сам наверно не знает.Горя он уже много принес людям

вот вам и радио "свобода".....

Хреновый он человечишка.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account