kramaha1 (kramaha1) wrote,
kramaha1
kramaha1

Недостаток ловли на пустой крючок



Какие-то странные новости появляются в российских и украинских СМИ касательно кредита в 3 миллиарда долларов, который предоставила Россия Украине в декабре 2013 года. Напомню, кредит был предоставлен на год в виде еврооблигаций, с правом требования досрочного погашения в случае превышения Украиной госдолга выше 60% от ВВП. Вот, что пишет, например, Корреспондент.нет в новости озаглавленной "Украина не будет возвращать долг России в этом году - СМИ":

Расчеты помощи Украине не предусматривают возврата России $3 млрд в этом году.
Прогнозы и расчеты, лежащие в основе пакета финансовой помощи Международного валютного фонда (МВФ) Украине, не предусматривают погашения задолженности перед Россией в размере $3 млрд, которая должна быть возвращена до конца текущего года, пишет Financial Times, ссылаясь на мнение экспертов по кредитным рынкам.
Одной из частей плана МВФ является реструктуризация $15 млрд долговых обязательств Украины в течение четырех лет, которую Киев сейчас пытается согласовать с кредиторами. При этом фонд рассчитывает, что кредиторы, включая Россию, пойдут навстречу Украине и согласятся на реструктуризацию на тех или иных условиях.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3477768-rossyia-otkazala-ukrayne-v-otsrochke-3-myllyardov-dolha

На что там рассчитывает МВФ, если министр финансов РФ Силуанов четко и недвусмысленно сообщил, что реструктуризации долга не будет, понять сложно.

Сказано четко, мы вам идем на встречу, и досрочного погашения не требуем, а требуем только лишь выполнить взятые на себя условия, а в ответ вместо благодарности подобные заявления. И никаких опровержений со стороны руководства хунты не видно. То есть денег на возврат долга России у хунты нет, а на вооружение карательной экспедиции на Донбасс деньги есть:

МОСКВА, 13 мар – РИА Новости. Официальные власти Украины планируют потратить 3,8 млрд долларов из кредита, который будет предоставлен Международным валютным фондом, на вооружение украинской армии американским оружием, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
По информации издания, оборонные заказы с Украины получают в основном американские компании, такие как Network Technologies Corporation.
Как пишет DWN, киевские власти закажут более 500 наименований военной амуниции и техники, в частности, Network Technologies Corporation предоставит украинской стороне тепловизоры до 30 апреля.



В связи с данными фактами считаю, что министерство финансов РФ обязано немедленно в потребовать от политического руководства хунты: Президента Порошенко, Премьера Яценюка и смотрящей от хозяина министра финансов Jaresco молниеносного, однозначного, публичного и убедительного опровержения слухов распространяемых Financial Times, а также заверения российской стороны в неукоснительной и своевременной выплаты кредита. Считаю, что одних суток на такую реакцию достаточно.

В случае недостаточной однозначности, публичности, убедительности или, не приведи господь отсутствия такой реакции, финансовые власти России обязаны в строгом соответствии с договором потребовать немедленного досрочного погашения кредита, с запуском процедуры взыскания.

По большому счету, даже такого предупреждение уже излишне, но, все же, можно дать шанс хунте попытаться убедить руководство России в своей финансовой лояльности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments