kramaha1 (kramaha1) wrote,
kramaha1
kramaha1

Тень Сашка Билого над вече в Днепропетровске


Вчера на центральной площади Днепропетровска прошло так называемое народное вече "За единство страны". Анонсированный неделю назад как новый Майдан, который сметет Порошенко, митинг под дождем собрал едва ли полторы тысячи человек, виновник торжества Коломойский на вече не остался и улетел в Швейцарию. Никакого нового Майдана, да и просто выражения поддержки "благодарного народа спасителям от сепаратизма" не получилось. Но хотелось написать о другом.

Вече было 28 марта, а 25-го была годовщина со дня убийства легендарного лидера украинских нацистов Сашка Билого. Обладая огромным авторитетом среди бандеровской молодежи и чувствуя себя настоящим героем, Музычко плевал на всех и подчиняться "провидныку" Ярошу (бандеровская кличка "Яструб", т.е. ястреб) или кому-либо еще он не собирался. Вел себя ярко и непосредственно, "люстрировал" прокуроров и чиновников прямо на рабочем месте. Был звездой ютюба и российского телевидения. Убили Сашка нагло и открыто - как кабана на охоте.



Уже тогда, фактически открыто убийство взял на себя Аваков, хотя официально это называлось "самоубийство". Побратимы на похоронах клялись отомстить за "брата Сашка". Вот «Яструб» грозно стреляя очами требует отставки Авакова:



А вот, что заявлял координатор Правого сектора в Ровенской области Роман Коваль:

"Мы будем мстить Арсену Авакову за смерть нашего побратима. Расстрел Сашка Билого - это заказное убийство министра. Ведь повесток относительно любых уголовных дел Музычко не получал, и его никуда не вызывали"

Но слова словами, а одним конкурентом в руководстве "Правого Сектора" для Яроша стало меньше. Также очень кстати ему было и исчезновение лидера УНА-УНСО Мыколы Карпюка, которого якобы похитили 17 марта 2014 года из Черниговской области "агенты ФСБ и тайно вывезли в Россию". Карпюк это угрюмый мужчина на фото справа (по левую руку от Яроша). Фото сделано на пресс-конференции 27 января 2014 года в киевском Доме Профсоюзов.



После зачистки Музычко и изчезновения Карпюка Ярош остался единоличным и непререкаемым главарем "Правого Сектора". Также, хочу отметить, что оба эти лидера были выходцы с Западной Украины, в отличие от Яроша, который был родом с Днепропетровщины (Днепродзержинск) и, судя по всему был прямым ставленником днепропетровской "команды Коломойского", после переворота возглавившей Днепропетровскую область.



Но время шло, а отмщением за демонстративное убийство побратыма и не пахло. Ярош тепло пригрелся в Днепропетровске, крышевал и "люстрировал" бизнесменов и чиновников в интересах "команды", удачно получив легкое ранение в акурат перед Дебальцевским котлом и сейчас у него другие побратымы и бизнес. Не до Сашка.



Но самое прелестное произошло на годовщину убийства Сашка, когда заместитель Авакова Геращенко признал что "самоубийство", на самом деле было убийством, осуществленным сотрудниками МВД:

советник главы МВД Антон Геращенко сообщил «Вестям», что стрелял сотрудник МВД: «По выводам комиссии МВД, это было законное действие сотрудника милиции в сложившейся ситуации!»

В ответ на это спикер "Правого Сектора" Скороподский сделал вид, что не верит словам правой руки Авакова, которому "Правый Сектор" еще год назад обещал отомстить:

В «Правом секторе» пока не готовы комментировать это. «Мы видели ранние выводы комиссии о том, что Александр Музычко выстрелил в себя сам. Поэтому это что-то новое и комментировать это пока сложно, не имея данных, — сообщил пресс-секретарь ПС Артем Скоропадский. — В любом случае, по нашему мнению, лучший вариант дальнейших событий — продолжение люстрации. Ведь часть высших чинов МВД сняли, но перевели на работу в другие госорганы. Например, в АП».

Вот так вот. Типа, вы нас ранее уже убедили, что Музычко самоубился и не нужно будоражить старое! Самоубился, значит самоубился!

Ну а Геращенко, фактически взяв на себя убийство Музычко, поехал славить "команду Коломойского" на то самое вече в Днепропетровск, которое охраняли ... правильно, "Правый Сектор". Ну и, чтобы расставить все точки над i, Ярош совместно с заказчиком убийства своего побратима взял да с улыбочкой сфотографировался:



В общем, если Сашко Билый переживает в преисподней как там его побратымы, то пусть не переживает - устроились отлично!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →