Previous Entry Share Next Entry
Саудовская Аравия признала вину в надругательстве над иранскими паломниками
kramaha1


На днях разразился невиданный скандал, иранские официальные лица обвинили власти Саудовской Аравии в неуважении к паломникам. Было заявлено об сексуальном нападении в международном аэропорту Джидды саудовскими сотрудниками службы безопасности двух иранских юношей-паломников, которые совершали совершали умру (малое паломничество в Мекку). Об этом позорном инциденте со ссылкой на министра культуры Иран Али Джаннати сообщило агентство Reuters 13 апреля. До этого, 12 апреля, посол
Ирана в России Реза Саджади опубликовал в своем блоге sajjadi пост "О, мусульмане, когда едете в Саудовскую Аравию – берегите своих юношей!" , в котором он в частности пишет:

«Несколько дней назад два иранских подростка, возвращавшиеся из паломничества вместе со своими семьями, в аэропорту Саудовской Аравии, под предлогом осмотра в службе безопасности, были препровождены в другое помещение, где подверглись нападению сексуального характера.

Эта страшная новость потрясла иранский народ, оскорбила его чувства. Настолько, что сотни тысяч иранцев начали требовать от правительства приостановить религиозный туризм (хадж) в Саудовскую Аравию. Как такое может быть: в международном аэропорту, где должны встречать и провожать паломников и участников хаджа со всего мира, полиция совершает подобный беспредел, а официальные лица «ничего не замечают»? В любой стране есть люди, отрицающие закон, и они не делают разницы между туристами и местными. Но совершенно неприемлемо, чтобы подобные преступления совершали полицейские, да еще и на объекте государственной важности.

Правительству Саудовской Аравии должно быть стыдно. Пророк Ислама учил нас: «Почитайте ваших гостей, даже если они – против Бога или религии». Ничего удивительного, что страна, которая нападает на собственных гостей, приезжающих с религиозными целями, жестоко бомбит женщин и детей в Йемене, погребая их под руинами собственных домов.»


Таким образом, был нанесен сильнейший удар по авторитету Саудовской Аравии как хранительнице главных мусульманских святынь.

А сегодня РИА Иран.Ру (главный редактор Раджаб Сафаров) сообщило о встрече посла Ирана в Саудовской Аравии Хосейном Садеки с главой МИД СА Саудом аль-Фейсалом. В сообщении Иран.Ру, озаглавленном «Эр-Рияд призывает к открытию «новой главы ирано-саудовских отношений»», говорится:

«В ходе встречи с иранским послом в Эр-Рияде Хосейном Садеки, министр иностранных дел Саудовской Аравии заявил, что страна придает особое значение расширению взаимодействий с Ираном, призывая к открытию «новой главы отношений Тегерана и Эр-Рияда».

Кроме того, во время двухсторонней встречи стороны также рассмотрели проблемы взаимного интереса, и обсудили текущие события в регионе. При этом саудовский министр иностранных дел Сауд аль-Файзаль пообещал, что Эр-Рияд подвергнет «самому серьезному наказанию» двух саудовских полицейских, виновных в оскорблении иранских паломников в аэропорту Джидды.»


Таким образом, Иран держит инициативу и атакует Саудовскую Аравию на информационном поле. Саудовской Аравии вместе с коалицией, несмотря на победные заявления, ничего серьезного, кроме массового убийства мирных йеменцев, сделать не удастся. И по заявлениям о "новой странице ирано-саудовских отношений" можно сделать вывод, что саудиты и их западным союзники прекрасно понимают, что решить йеменскую проблему можно только при помощи Ирана. Но, что готовы Запад и близлежащие к Йемену сунитские нефтяные страны предложить Ирану взамен? Отмену санкций? Пока не ясно.

Подробнее о ситуации в Йемене читайте в статье Марии Подкопаевой в газете «Суть Времени» «Йеменский военный перекресток»

  • 1

Не разжигай огонь у их камельке.

Ну трах на трах не трах и не трахно....
А саудитов трахнут.

Вранье же.у саудитов пидерастов казнят какбэ.


что, простите, вранье?

Приехали ребята, это я о полицейских, головы им дальше ненужны

не понимаю, им овцы надоели?

конфликт будет разрастаться

Типо саудовские полицейские по собственному почину вдруг и взяли и изнасиловали иранцев прямо в аэропорту и щас полицаев сурово казнят.

Edited at 2015-04-17 04:06 pm (UTC)

Член Москвы.

Очередная порция "дровишек" для розжига арабского мира подкинута.

Госдеп нанял саудовских полицаев, ага.

Иранцы себя персами считают. Не арабами

я про саудитов, которых Штаты хотят наказать за нефтяное своевольничание

а Иран ли атакует саудитов? или руками Ирана кто-то другой?

Конечно Иран.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account