kramaha1 (kramaha1) wrote,
kramaha1
kramaha1

Сколько еще будет продолжаться возня с российским долгом хунты?



Смотрящая от США за финансовой системой хунты мисс Jaresco делает недвусмысленные заявления, суть которых состоит в том, что хунта не будет выплачивать долг в этом году, несмотря на требования условий договора и отказ России этот долг реструктуризировать.

На фото крайняя слева Katherine Chumachenko, справа Natalie Ann Jaresco и Виктор Ющенко на открытие фастфуда у киевского вокзала в 2013 году.

С заявлениями Jaresco можно познакомиться, например, здесь. В ответ на наглые заявления, министр финансов РФ Силуанов взялся опровергать заявления Jaresco, призывать "отказаться от спекуляций и убеждать всех, что это держателем выпущенных Украиной евробондов является Россия. Вдаваться в подробности я не вижу никакого смысла, кому интересно, может посмотреть подробности здесь.Хочу спросить о другом: ЗАЧЕМ ЭТО ВСЕ?

Согласно условиям покупки евробондов, Россия имеет право потребовать его досрочное погашение (срок в декабре 2015) , если госдолг Украины превысит 60% ВВП. Данное условие давно наступило. Хунта ведет себя по отношению к кредитору развязно, по хамски, заявляет, что в срок платить не будет. Не говоря уже о геноциде народа Донбасса и развязанного неприкрытого политического террора. Какой смысл сейчас не воспользоваться условием покупки евробондов и не потребовать досрочного погашения? Получить еще порцию плевков в лицо? Все равно, видимо, придется судится, так не лучше ли начать это пораньше, авось до дефолта хунты успеем? Мне кажется, нужно немедленно, вместо уговоров и силуановских аргументов, потребовать досрочно погасить евробонды на 3 миллиарда долларов. Формальная причина – постоянные разговоры от официальных лиц хунты о том, что платить в срок они не собираются. Ну и зачем ждать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments