Previous Entry Share Next Entry
Короля играет свита
kramaha1
Спокойный разбор ситуации вокруг Стрелкова
Оригинал взят у evil_lack_shoe в Короля играет свита


Мне ведь не одному кажется, что ситуация заходит слишком далеко?

Градус, скажем так, "риторики" растет день ото дня. Причем, те, кто нас критикуют, не заморачиваются обсуждением фактов, зато в словесных оборотах не стесняются совершенно. Происходит почти что мой воплощенный ночной кошмар - публичные люди, один за одним превращаются в помойных бабушек, по типу Дарьи Митиной. Они все разные, по убеждениям, по деятельности, но уже сейчас их можно смело выделять в особую группу, т.н. пул защитников Стрелкова. Именно Стрелкова, на что обращаю особое внимание.

Начну с небольшого пояснения. Я очень щепетильно отношусь к вежливости в сети, потому что тут очень легко впасть в крайнее хамство, причем безнаказанное. Я очень расстраиваюсь из-за этого всего, потому что в реальности мне не хамят. Сосед по даче, из-за анекдотической истории, в которой наша собака коварно проникла на его участок и съела какое-то мясо орал и размахивал ружьем перед моей сестрой и младшей племяшкой. Когда я пришел к нему на участок с купленным мясом взамен и просьбой показать мне ружье, то я даже не успел ничего сказать. Он рассыпался в извинениях, сказал что очень он нервный и больше этого не повторится. Я даже не стал ему советовать избавиться от мушки, только и пообещал, удовлетворенный раскаянием, что собака теперь под неусыпным контролем.

В силу этой своей щепетильности я стараюсь не только не коверкать фамилии оппонентов, особенно публично, ведь это просто показатель того, насколько я не уважаю обладателя этой фамилии. Исключение, разве что, такие персонажи, как Холми, которого я презираю за то, что он полуидиот. Слабый, жирный, упивающийся своей немощью пораженец. Просто посмотрите то, что он писал до того, как обратил свое внимание на СВ и Кургиняна. Там же, мама-дорогая, все пропало от слова совсем. И, кстати, те перлы, что он выдал за последние дни, после митинга 2 августа, где крепко слились воедино в защиту, Стрелкова, опять же достаточно характерные люди и структуры, это что-то совсем пограничное.

Так вот, я не просто избегаю коверкать фамилии, потому что для меня это показатель крайнего презрения моего, я предпочитаю называть человека тем именем, которым он представляется.

Хочет Стрелков быть Стрелковым - пожалуйста. Мне не нужно поминать через слово, что он Гиркин. В конце концов, это его выбор и, я считаю, трагедия. Я с ужасом думаю, что мне мое имя могло бы не нравиться или не подходить для каких-то целей и я бы выбирал себе какое-то другое. Что может быть трагичнее, чем смена отчества? Я бы даже на прозвище такое не согласился, как в свое время не соглашался с уничижительными изменениями моей фамилии даже в армии, даже будучи совсем зеленым салагой. Впрочем, речь не об этом.

Когда я читаю текст про ужасную СВ и Кургиняна, который, обратите внимание, достаточно давно уже не выступал ни с каким заявлениями, то я просто жажду найти что-нибудь действительно разгромное. Мне это нужно. Лучший выход из сложившейся ситуации с Новороссией в том, чтобы мы все (СВ и Кургинян) оказались действительно неправы. И наплевать на последствия для нас, совершенно, абсолютно.

Но что я нахожу в сети? Текст, который начинается с коверкания фамилии или названия организации, в котором идет один и тот же набор обвинений (Холми, кстати, даже закреативил что-то новое, по-детски непосредственное, разоблачил - ух). Аргументы те же: проплачено, хозяева, заказ, проект.

Ну докажите же!

Я тут верчусь как могу, мне надо с долгами срочно рассчитаться, собираю по-мелочи в разных подработках. Я бы долю свою попросил хотя бы. Я же блогер, пусть и не регулярный, но за бабки я бы процесс запустил, эх... Начал бы с того, что наполнил свой жж нужной и интересной информацией, новостями, сводками, мнениями. Самый примитивный жж в топе, это Игорь Бигдан - только и делал что постил тупые картиночки и анекдоты, набрал аудиторию и уже давно выступает "за политику". Такова технология, чего уж там. Но я не Бигдан, я бы сделал всем блогам блог! Но мечты, мечты... Все финансы к рукам, видимо, прибирает жадный Кургинян и покупает себе яхты и виллы.

Вот, например, когда Кассад ничтоже сумняшеся объявляет набор сотрудников на свой сайт и пишет что "оплата договорная" он не проект. Да? Он из своего кармана платит? Может быть у него есть здание в центре Москвы, половина которого отдана в аренду за очень солидную плату? Или реклама в его жж позволяет нанимать ему сотрудников?

И я не критикую его за это. Я за другое. В конце концов, каждый выживает как может. И если Холми может причитать о том, что ему нужна работа, а ничего кроме как писать писульки он больше не умеет и вот кнопочки кошельков, то лучше как Рожин - найти солидного заказчика и мощно на него работать, не выплескивая свою позорную слабость на страницы блога. Тот же Просвирнин, по сравнению с угнетенным Холми обладает драйвом. Он, сколько я его знаю (виртуально) был уверен что деньги у него будут, что он их достоин, что он великий русский писатель, что у него будут последователи, что он похудеет и станет крутым атлетом... Последнее ему не удалось, но да и бог с ним, какие его годы.

И когда такие, как никчемный Холмогоров, впадают в истерику (эту истерику часто приписывают нам, но найдите мне наши тексты, которые можно так характеризовать и все понаписанное Дугиным, например, за последние дни, покроет их как бык овцу по накалу), то люди с драйвом, уверенные в своей правоте, убежденные в миссии, идущие к цели, просто и ясно высказавшись будут разрушать всяческие инсинуации и будет в их словах правота, которая будет только больше раздражать их противников, провоцируя на еще более низкое падение заметное даже в той же риторике.

Иногда можно оказаться в одиночестве против всего мира, но если ты убежден в своей правоте, то ты выстоишь и не будешь плакать и ругаться грязными словами, стараясь обидеть тех кто против тебя. Закусишь губу, матюгнешься разок в сторону и будешь делать свое правое дело.

Но сейчас то все не так. Сейчас не они одни против всего мира. Сейчас они могут творить вообще почти все что угодно - настолько сильна поддержка в информационном поле из России. Можно сдавать территории, ругать товарищей по борьбе, обвинять их в своих неудачах - с рук сходит все. Там, на месте, все по другому, разумеется, но кто из нас слышит слова оттуда, кроме грусти "Игоря Ивановича"? Но здесь, что мы имеем? Крик со всех сторон и разнообразные склонения фамилии Кургинян и сопряжения ее с матом.

Что это доказывает? Что мы не правы? Нет. Я жажду этих доказательств и я не кокетничаю, так говоря.

Это доказывает что авторы данных текстов или комментариев выходят из эмоционального равновесия. Они возмущены, оскорблены, они в истерике. И если претензий к комментаторам нет, имя им легион, что с них, то с публичных фигур иной спрос.

Говорится Новороссия - подразумевается Стрелков. Говорится Стрелков - подразумевается Новороссия. Эта смычка уже проведена и она сильнее почти всего на свете. Ругаешь Стрелкова - против ДНР и ЛНР. Но, блин, мы не ругаем Стрелкова. Он один из участников событий, которые больше него и он не центральный столп всего сопротивления. Он раскрученная персона, которой уже придан конкретный окрас его раскрутчиками.

friend раз за разом пишут об этом и пишут. gurianov_pavel делает огромнейшую работу. И Стрелков в этом всем большой проекте - почти статист. У него могут быть сколько угодно аккуратные усы, но речь же не об этом! Просто вспомните, что творилось несколько лет назад. Там тоже все стороны болотного конфликта строили все, абсолютно все свои рассуждения вокруг Путина. Одни валят Путина, другие его защищают. Через слово сплошной ботокс. Кто-то кроме нас говорил о защите России? Просто России?

Когда Кургинян сказал что он против политики Путина на Поклонной, это именно оно и было. Роль личности в истории бывает велика, но никогда не всеобъемлюща. И игроки, участники Игры, это понимают. Когда те, кто как-будто участники Игры пишут что-то за или против Путина/Стрелкова, то они преследуют свои цели, которые больше этого самого Путина/Стрелкова и им это прекрасно известно или они полные дебилы, которые кормятся крошками со столов участников Игры и вообще ничего не понимают в происходящих процессах.

Вот, например, Носиков, ничего не понимает. Он работает на Леонтьева, Леонтьев человек осведомленный и, в общем, держит паузу. Роман пишет. Там прямо в комментариях все вопросы недоуменные ему заданы, а я даже и не буду пытаться что-то комментировать. Я просто хочу указать на то, что Роман, не понимая ничего, часто действует согласуясь с тем, что внутри его головы. А внутри его головы мир удивительнейших фантазий.

Или, вот, человек, за ссылку на критику РВС которого Лев Вершинин сильно утратил свой авторитет в моих лично глазах (хочешь быть объективным - будь им, но не надо вываливать грязноватое, полное передергиваний противоположное мнение просто потому что оно противоположное). Так вот, этот человек разродился прочувственным примирительным текстом, отделим, мол, мух от котлет и Стрелкова от власовцев. И ошибка Кургиняна в том, что "он кинулся воевать со Стрелковым-командиром".

Это твоя ошибка, ув. special_i_st, твоя и таких как ты, которые только и могут что плясать вокруг Стрелкова. И защищать его или ругать его. Или "Его" надо было написать с большой буквы? Это ты и такие как ты видят в наших действиях нападки на Стрелкова. А явная нелогичность таких нападок объясняется "заказом". Насколько же скудна картина мира у тех, кого такое объяснение устраивает?



Теперь, когда я выговорился, тезисно:

1. Ни Кургинян ни СВ не нападают на Стрелкова и тем более на дело Новороссии. У нас к нему есть вопросы и мы сильно обеспокоены его ролью в событиях на Юго-Востоке Украины. Но поскольку любое обсуждение событий неизбывно приводит снова к Стрелкову, то мы не можем не обсуждать его лично. Мы стараемся особо на этом не останавливаться, но всё равно. Как несколько лет назад почти в каждом диалоге приходилось обсуждать Путина, так и сейчас, наименее интеллектуально взыскательные читатели все сводят к тому что им просто и понятно.

2. Наша цель - раскрытие и разоблачение бэкграунда Стрелкова, людей, которые делают свои дела, попутно поддерживая рейтинг Стрелкова в российских СМИ и блогах.

3. Плевать на репутацию.

4. Наши товарищи сражаются в рядах ополчения, но мы не можем говорить сколько их, показывать их лица. Мы вообще об этом умалчивали столько, сколько возможно. Во-первых разоблачать их глупо. Во-вторых, мне противна сама ситуация, в которой, рискуя своими жизнями, они как бы "покупают" право нам делать наше дело и вскрывать информационные гнойники, образовавшиеся на Донбассе. Моя воля - вообще бы про них не упоминал.

5. Доблестный командир повстанцев, давая интервью, должен заявлять, что он получает огромную моральную поддержку от крупной державы, которая не может поддерживать его напрямую. Он должен заявлять что сила этой моральной поддержки такова, что брошенный камень сбивает истребитель, а удар палкой разламывает пополам танк неприятеля. Но никакой иной помощи, кроме моральной, повстанцы от упомянутой державы не получают. Потому что ей нельзя, а она очень законопослушная. Так должно быть.

6. Если доблестный командир повстанцев жалуется, что ему недостаточно моральной поддержки, что ему нужны войска той самой державы и что их, похоже, уже сливают - он либо не очень умен, либо не очень доблестный командир повстанцев. Даже если он прав, как бы неприятно это не звучало. Вопросы поддержки разными державами разных повстанцев просто не решаются через нытье на форуме антикваров. Ну, блин, очнитесь уже, сообразите это. Это решается приватными переговорами, заключением конкретных сделок и получением в свой штаб различных уважаемых советников из той самой державы, больших специалистов по организации чего угодно. Контрразведки, внутренних сил, службы тыла и так далее. Что, кстати, происходит, но жалобы не прекращаются. Советники, кстати и другие командиры ополчения говорят так, как надо, как я написал в предыдущем пункте. Жалобы - фишечка Стрелкова.



7. Если ополченцы стоят за правое дело - их поддержит местное население. Если нет - они проиграют. А уж кто будет в этом виноват... У победы много отцов и только поражение сирота.

8. Начальника штаба не снимают из-за каких-то там писулек, в которых он раскаивается. Особенно если он клёвый. Если его сняли, значит мы попали прямо в цель.

9. Все, кто сражается в ополчении - герои. Не супергерои. Не основы основ. А герои, которые нашли в себе силы и возможности отправиться в сражение и честь им и хвала, каких бы взглядов они не придерживались. Если они сражаются за Великую Россию, разумеется. Россия превыше идеологии.

10. Самый похабный сорт белой эмиграции, который пытался вернуться в Россию на запятках у Гитлера никогда не будет сражаться за Великую Россию. Они от такой идеи отказались уже давно. Теперь их интересует возмездие, отмщение черни, которая посмела их скинуть с господских высот и изгнать за границу. Причем тут Россия?

11. Несколько раз помянул усы Стрелкова потому что слушал запись какого-то радиоэфира с Доренко, он там особо подчеркнул, что де противников Игоря Ивановича раздражают именно аккуратные усы. Ну что ж. Все объяснил, чо. Ему не в первой. Как он, причмокивая губами, в телевизоре рассуждал о том, кто пробовал, а кто не пробовал достоинство Лужкова на вкус. Я еще совсем подросток был, но уже тогда я понял что такое "мочить" и кто такой этот Доренко на самом деле. Хотя, что мне этот ваш Лужков?

12. Все кто у меня в комментариях устраивает срачельник, практикует личные оскорбления, подначки, кажущиеся ему остроумными - я никого не баню и не стираю комментарии. Просто, если вы поддерживаете меня, мою позицию или, тем более состоите в СВ - пожалуйста, воздержитесь от этого. Это всего-лишь интернет. Оскорбления тут загрязняют дискуссию но не имеют силы. Силу оскорбления имеют только при личном общении, когда оскорбляющий подкрепляет их риском получить по морде. Если вы со мной люто не согласны - вам позволена любая лексика, ведь я отношусь к вам с сочувствием, как правило.



?

Log in

No account? Create an account