kramaha1 (kramaha1) wrote,
kramaha1
kramaha1

«Восставшие племена хасидов» и либеральная журналистика


Российская либеральная журналистика

Наша либеральная журналистика берет новые вершины. С утра открыл новости и увидел на Gazeta.ru статью о смене наследников саудовского престола. Поскольку темой интересуюсь, то начал читать. Не разочаровался ни разу. Цитата из статьи:

«Полем битвы для обоих государств является Йемен, где идет война между восставшими против правящего суннитского режима племенами хасидов, которых поддерживает Иран

http://www.gazeta.ru/politics/2015/04/29_a_6661409.shtml

скрин:



скрин всей статьи



Общая безграмотность автора и корректировщика вполне понятна - либеральные СМИ совершенно наплевали на своих читателей и не утомляют себя вычиткой текстов, иначе могли бы и указать, с кем воюют «восставшие племена хасидов», или они воюют между собой? Но речь о другом. Я отказывают верить, что «хуситов» и «хасидов» перепутал автор статьи Александр Братерский, скорее всего это дело рук корректора, той самой «девочки», которая главный виновник любого бардака:

Куда не придешь, если какой-нибудь бардак (а он везде бардак): «Это кто сделал?» Всегда говорят: «Девочка». Главный герой всего – это «девочка". «Знаете, девочка не знала, не предупредила». «Знаете, девочка ошиблась». «Знаете, девочка купила не тот билет». Всем правит коллективная «девочка». Это всюду! Это в приемных, где раньше отбирали людей, знаете, через тройные фильтры проверки. Это всё были офицеры... «Что случилось?» – «Это – девочка».

Статью опубликовали в 22 ч. 03 мин. 29 апреля, сейчас, когда я это пишу 15 ч. 30 мин. 30 апреля. "Восставшие племена хасидов» как висели на сайте, так и висят. К статье есть комментарии, об дикой ошибке читатель сообщил примерно через час-два после публикации.


Прошло 15 часов - никто ничего не исправил. Gazeta.ru уверенно входит в десятку самых популярных информационных порталов рунета, с посещаемостью более миллиона человек в день.

Казалось, что после помощника главного редактора «Эхо Москвы» журналистки-«гуманитария» Леси Рябцевой с ее восемью миллионами жителей России либеральной журналистике падать некуда, но видимо этому «совершенству» нет предела.

Кто-то скажет, что корректор ошибся, но простите, человек корректирующий статьи о Ближнем Востоке должен хотя бы в общих чертах понимать, что там вообще происходит? В каких отношениях находится Израиль и Иран последние 35 лет, что происходит в Йемене, кто в конце концов такие хасиды, хоть что-то корректировщик должен знать? Или совесть совершенно потеряна? Откуда такая «легкость необыкновенная в мыслях»? Быть посмешищем на миллионную аудиторию уже не зазорно?

А ведь либералы по инерции продолжают считать себя властью, но поскольку интеллектуальное бессилие скрывать невозможно, то все на что их хватает - это требование запретить, убрать, наказать. Их глупая, тупая, бессильная пиар-компания против школьной стенгазеты Шаги Истории, более 60 лживых статей во всех либеральных СМИ помогли не только распространить информацию о "Шагах Истории" по всей России, но и сделать соответственную реклама проекта среди патриотической части общества. Что может красноречивее отрекомендовать историческую стенгазету, чем вопли ненависти Сванидзе?

Либеральная журналистика стремительно маргинализируется, они уже потеряли способность не только к интеллектуальной дискуссии, но и к примитивной проверке "на глупость". Невозможно поверить еще недавно о существовании в России маргинала, который бы считал, что в России проживает восемь миллионов человек. Также невозможно было представиь, что человек работающий с текстами о Ближнем Востоке может спутать "хуситов" и "хасидов". Но благодаря чуткому руководству Венедиктова и Сванидзе невозможное стало возможным.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →