Стоит ли ждать нового «срыва резьбы» в российско-турецких отношениях. часть 1.


Данный пост написан 17 декабря, за 2 дня до убийства российского посла в Турции Андрея Карлова. С моей точки зрения, убийство произошло при непосредственном организационном участии турецких спецслужб, в том числе и кругов близких Президенту Эрдогану. Подробней об этом написано в статье «Трусливая месть за Алеппо».

Стоит ли ждать нового «срыва резьбы» в российско-турецких отношениях. часть 1.

Доклад С.Кургиняна «Эрдоган и не только» был вопросу сближения России и Турции властей, который произошел в июле-августе 2016 года сразу после неудавшегося государственного переворота в Турции и через 8 месяцев после разрыва отношений вызванного уничтожением турецкими истребителями российского бомбардировщика в небе над Сирией 25 ноября 2015 года.Collapse )

Несимметричный ответ Путина: красиво, но не блестяще



Не тот ответ, подумалось, когда услышал на решение Путина не высылать ответной мерой американских дипломатов. Да эффектно, да красавчик и т.п. Но польза в чем? очередной раз щелкнуть по носу стареющее постмодернистское исчадие ада Обаму?
По-настоящему это было бы круто неделю назад, если бы несимметрично Россия ответила в СБ ООН.Collapse )
манул_недоволен

Ох уж эти мне перемирия...

Правильный формат размежевания сирийской оппозиции
Все помнят, что в ходе освобождения войсками Сирийской Арабской Армии захваченного радикальными исламистами и прочими террористами Восточного Алеппо руководство России, Сирии и их союзников неоднократно шло навстречу пожеланиям Запада и устраивало перемирия. К сожалению, эффект от них далеко не всегда был положительным.
Collapse )

Трусливая месть за Алеппо



Ответственность за убийство российского посла в Турции Андрея Карлова полностью лежит на турецких властях и лично Президенте Эрдогане.
И не столь важно, случилось это из-за того, что находящиеся уже 15 лет у власти в Турции исламисты довели состояние системы управления государством до немыслимого в цивилизованной стране эксцесса, или Эрдоган лично дал отмашку на убийство посла. Разберем вопрос подробнее.

Сразу отметем все обвинения к российской стороне, которые весьма густо представлены в сети насчет того, что дескать Россия должна была обеспечивать безопасность своего посла. Это не так. Обеспечение безопасности дипломата равно как и безопасность дипломатических представительств обязанность страны пребывания. Охрана посольства ограничена периметром территории. Речь и о прямом не выполнении требований статьи 29 Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года:

Статья 29
Личность дипломатического агента неприкосновенна. Он не подлежит аресту или задержанию в какой бы то ни было форме. Государство пребывания обязано относиться к нему с должным уважением и принимать все надлежащие меры для предупреждения каких-либо посягательств на его личность, свободу или достоинство.
Collapse )
  • kimura

Убийство Карлова и неприемлемый тон американских журналистов



Американский истеблишмент довольно часто в своей новейшей истории использовал аналогию приравнивания к нацизму неугодных ему государственных режимов. Учащение этого приема в последние десятилетия связан с крахом СССР, формирование новой картины мира на мировой политической арене.

Collapse )
Ленин

От отрицания советского к удушению его в "дружеских" объятиях

Мединский и Ливанов

В последние месяцы происходят разного рода события, которые позволяют увидеть маневр антисоветского сообщества самого широкого спектра. Как все знают, раньше и власть и околовласные антисоветские группы стремились уничтожить память об СССР, разрушить в сознании его идеалы, образ жизни и образ мысли.

Collapse )
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
  • friend

Заявление ИА REGNUM: Готов ли МИД РФ действовать по шпаргалке из Минска?



В начале декабря 2016 года в Минске и Бресте сотрудниками силовых структур Беларуси были арестованы белорусские эксперты — авторы ИА REGNUM и других российских изданий — Юрий Павловец, Дмитрий Алимкин, Сергей Шиптенко. Всем им предъявлено обвинение по ст. 130 УК РБ — разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни. При этом, согласно диспозиции данной уголовной статьи, под умышленными действиями, направленными на возбуждение расовой, национальной, религиозной вражды или розни, на унижение национальной чести и достоинства, подразумеваются их публикации на сайте ИА REGNUM, за которые они получали гонорары (в трактовке белорусских силовиков — «писали заказные статьи»).
Collapse )
СССР 2.0

Детям — монстры, деньги — взрослым

детям

В России не будут запрещать "безнравственные" игрушки

Россия не поддержала инициативу Казахстана по введению обязательной психолого-педагогической экспертизы игрушек. Об этом "Российской газете" рассказали в Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ).

Дискуссия о том, чтобы в странах Евразийского экономического союза убрать из магазинов опасные для нравственного и психологического здоровья детей игрушки, продолжалась более полугода. Много вопросов, в том числе, было к кукле Барби и игрушечному оружию.

Вот тут вам и первый подлог. Мол, дискуссия была "про Барби и пистолетики".

Collapse )