Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Субординация в военном командовании хунты

Прелестное заявление прозвучало из уст так называемого спикера АТО Лысенко. В ответ на отказ "Правого Сектора" выполнять приказ военного командования хунты добровольческим батальонам переподчиниться ВСУ или МВД или покинуть зону АТО, говорящая голова карательной экспедиции заявил, что никакого приказа, в общем-то, и не было. А было так, дружеское предложение подумать.
Collapse )

День Защитника Отечества

да здравствуюет Красная армия

День Защитника Отечества в 2015 году наполняется новыми смыслами. В 1918 году на воззвание Советского Правительства "Социалистическое Отечество в опасности" откликнулись тысячи добровольцев. Именно эта точка сборки, когда люди изнуренные годами и окопами мировой войны, по собственной воле поднялись на защиту своей Родины от наступавших германских войск, стало началом построения великой Красной Армии.Collapse )

Очередная провокация хунты

откуда стреляли в Краматорске

Сегодня 10 февраля произошла ракетная атака на Краматорск.

Поскольку сам я родился и до окончания школы жил в Краматорске, а знакомые остались, то по горячим следам связался со всеми краматорчанами, с кем только смог. По итогам разговоров, у меня сложилась следующая картина произошедшего.
Collapse )

Чествование осетинских ополченцев



В феврале на Украине произошел вооруженный захват власти пронацисткими силами. Народ Донбасса, не пожелавший признавать героем палача и садиста Бандеру, поднял антифашистское восстание, отказался признавать власть хунты и провел референдум о независимости. В ответ Киевом были направлены карательные отряды на подавление восстания. Тысячи добровольцев-антифашистов со всего мира пришли на помощь народному ополчению Донбасса. Одними из первых на помощь прибыли добровольцы из Северной и Южной Осетии. Collapse )

О Командирах

Скиф знаммя победы СВ

На войне всегда есть место подвигу. Казалась бы, избита фраза. Но как только начинается новая война, и наши люди ведут себя снова и снова, как на всех прежних войнах – почему-то именно она первой приходит в голову.

В июне Батальон «Восток» предпринял попытку взять под контроль пограничный пункт перехода Мариновка, который находится на трассе Снежное-Куйбышево-Таганрог. Контроль над этим переходом представлял большую важность для ополчения, поскольку позволял получать гуманитарную помощь еще по одному коридору.
Collapse )

Трепло.



3 июня министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков назвал своего коллегу министра обороны Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого треплом. Произошло это, в ответ на слова Плотницкого: "Немцы брали Славянск четыре месяца, нацгвардии не хватит и четырех лет". Collapse )