Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Российского летчика застрелили "серые волки"?



На этом ролике террорист рассказывает, как он и его подельники уничтожили двоих российских летчиков, катапультировавшихся из подбитого турками российского бомбардировщика СУ-24. Ролик был выложен на турекцих ресурсах в считанные часы после крушения самолета. На канале Reuters, указано, что спикер является командиром туркменских боевиков, воюющих против Асада, и зовут его Альпаслан Челик (Alpaslan Celik). Авторы блога NTV, быстро выяснили, что это за туркоман такой, а точнее, что никакой он не туркоман (сирийский туркмен), а обычный турок. по ряду признакам принадлежащий к ультранационалистической турецкой организации Бозгурд ("серые волки"). Рекомендую полностью ознакомиться с их материалом по ссылке http://ntv.livejournal.com/426110.html с доказательствами авторов. Ниже я кратко изложу их результаты.

Collapse )

В Таджикистане начался мятеж


лидер мятежников, бывший заместитель министра обороны Таджикистана Абдухалим Назарзода

С самого утра из таджикистанских пабликов поступали тревожные новости о начале чего-то серьезного в республике. И вот теперь стало более-менее понятно, что именно произошло. Со ссылкой на МВД Таджикистана RT сообщает об убийстве 17 военных в Душанбе и Вахдате, по данным МВД бандгруппа состоит из 135 бывших десантников, руководит группой бывший заместитель министра обороны Абдухалим Назарзода, группа скрывается на территории Рамитского ущелья в Вахдатском районе. Collapse )

Хроники боевых действий в Турции



Боевые действия между курдскими сепаратистами и турецкими силовиками обостряются. В провинции Сиирт при взрыве погибли восемь турецких военных, турецкие власти обвиняют Курдскую Рабочую Партию (КРП). В провинции Хяккари в городе Шемденли идут уличные бои. Против силовиков сражаются отряды РПК, отряды молодежного ополчения «Отечестенное революционное молодежное движение» (YDGH), а также леворадикальной Революционной народно-освободительной партии-фронта (DHKP-C).Collapse )

Саудовская Аравия, Иран и интересы России


позиция России по сдаче Сирии

Неожиданный визит саудовского принца министра обороны Королевства Саудовской Аравии (КСА) Мухаммеда бен Сальмана на экономический форум в Санкт-Петербург, встреча его с Путиным, заявления о намерении начать закупки российского вооружения, перспектив заказа у Росатома строительства АЭС в КСА в гигантских объемах - все это вызвало серьезные возмущения в экспертной востоковедческой среде. Начались активные разговоры на гране и за гранью приличия, дескать, Россия предала Иран, собирается сдать Асада в обмен н эфемерные саудовские деньги... Некоторые эксперты говорят, что саудиты выставили требования и Россия всерьез рассматривает варианты поставки установок С-300 в Саудовскую Аравию в обмен на отказ от поставок такого же вооружение в Иран. Никаких подтверждений данным заявлениям не приводится. Давайте посмотрим на различные интересы всех участников данной тройки - России, Ирана и Саудовской Аравии.
Collapse )

Американцы активно помогали и помогают "Исламскому Государству"



Все больше свидетельств и обвинений в адрес США, указывающих на поддержку американцами террористической организации "Исламское Государство".

Официальные власти Ирака в лице главы комитета по обороне и безопасности парламента Ирака Хакима аз-Замили в жесткой форме заявили, что США намеренно затягивают войну с терроризмом, сознательно наносят неточные удары по ИГ и, цитирую, "американская оккупация (Ирака) имела целью ослабить структуру иракской армии, чтобы создать обстановку хаоса в сфере безопасности". "Это касается не только Ирака, но и всего региона",- заявил глава парламентского комитета. Помимо этого, Хаким аз-Замили обвинил американцев, что они целенаправленно снабжают военной помощью террористов из ИГ, цитата
: "сбрасывание с воздуха военной помощи, как утверждает коалиция, "по ошибке", отрядам ИГ" Аз-Замили добавил, что США пытаются, "с одной стороны, истощить военную силу (Ирака), с другой, превратить как можно большее число иракцев в беженцев".Collapse )

Порошенко ходит по тонкому антиевропейскому льду!



Сегодня большой знаток истории и поклонник бандеровцев Порошенко побывал в Одессе. Народ его встретил массовым скандированием "Фашизм не пройдет!", хотя допускаю, что укросми, при помощи пана Перебыйниса скажет, что радостные патриоты на самом деле кричали "Рашизм не пройдет!". Но отличился Порошенко сегодня своими историко-компаративистскими так называемыми мыслями.Collapse )

Субординация в военном командовании хунты

Прелестное заявление прозвучало из уст так называемого спикера АТО Лысенко. В ответ на отказ "Правого Сектора" выполнять приказ военного командования хунты добровольческим батальонам переподчиниться ВСУ или МВД или покинуть зону АТО, говорящая голова карательной экспедиции заявил, что никакого приказа, в общем-то, и не было. А было так, дружеское предложение подумать.
Collapse )

Голодовка по-великоукрски

Савченко у окна

Сегодня идет 75-й день так называемой "голодовки" участницы неонацистского бандитского формирования "Айдар" соучастника убийства российских журналистов Надежды Савченко по кличке "Пуля". В последнем посте о ней я написал, что у хунты два реальных варианта действий. Либо официально выходить из голодовки, либо переводить фарс в идиотию. Хунта выбрала второй вариант. С момента последней заметки о ней произошло много забавных событий и заявлений. Обо всем по порядку.

Collapse )

Голодовка Савченко: от драмы к фарсу

Савченко прекраи голодовку

Сегодня идет 61 день с объявления голодовки убийцы российских журналистов Надежды Савченко. Срок весьма примечательный. Вчера Савченко отметилась в Басманном суде пламенной речью с активной жестикуляцией. Выглядела похудевшей, но бодрой и энергичной. А как оно было у других известных политических голодающих? Давайте посмотрим.
Collapse )

О голодовке убийцы

Корнелюк и Волошин журналисты
Убитые карателями российские журналисты

Голодовка - один из наиболее действенных способов политического протеста. Объявляющий голодовку человек, как правило, выдвигает политические требования. Успехом голодовки считается уступки власти.Collapse )