Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Турецкие неврозы



Турция находится на распутье. Она обижена на Европу, за то что 90 лет шла по пути кемализма, мечтая стать европейской страной, но для Европы Турция так и осталась азиатской страной второго сорта. Турция обижена на Россию и Иран, за то что они не дали порвать на части Сирию, захватить ее территории и начать восстанавливать Османскую Империю. Эти обиды и раздражения неизменно выливаются в странные, на первый взгляд, и непонятные действия и высказывания. Вот и сейчас турецкие высшие официальные лица выдали порцию интересных послания.
Collapse )

Савченко: "Я не оставлю привычку убивать русню. Слава Украине!"



Президент Путин помиловал убийцу двух российских журналистов то ли летчицу, то ли наводчицу Надежду Савченко, по кличке "Пуля". Путин долго думал, стоит ли интерес отправить в стан бандеровского режима сумасшедшую неуправляемую политическую торпеду потери чести от помилования абсолютно не раскаявшейся убийцы русских людей. В соответствии с велением времени, Путин выбрал тактические успех. Савченко с первых минут пребывания на родной земле не разочаровала, написав у себя во свежесозданном твиттере кратко и очень емко и по своему раскаянию (без которого в принципе не может быть прошения о помиловании) и о самом помиловании Путина.

Collapse )

Хроники турецко-курдской войны. Анкара угрожает казнить Оджалана



Уровень военных действий между турецкими вооруженными силами и курдскими повстанцами в юго-восточных регионах республики зашкаливает. Круглосуточный комендантский час в курдских районах, массовые бессудные казни курдов, применение тяжелой артиллерии и авиации, применение фосфорных боеприпасов со стороны Анкары не сломили курдских бойцов. И вот турецкие власти прибегли к средневековому методу - угрозе казни заложников.

Collapse )

Британский МИД недоволен концертом классической музыки в освобожденной Пальмире



Внешнеполитическое ведомство Великобритании не стало проявлять свойственную дипломатам тактичность и декларируемую приверженность к гуманистическим ценностям, давая оценку концерту классической музыки в амфитеатре, освобожденной от террористов ИГИЛ и разминированной российскими войсками сирийской Пальмиры. Циничное хамство, сквозь которое просматривается лютая злоба и презрение к культуре и вечным человеческим ценностям.
Collapse )

Азербайджан на пути к новому антироссийскому военному блоку



Очередной шаг Азербайджана по направлению к антироссийскому военному блоку, который выстраивает Турция при поддержке США, был осуществлен в Стамбуле. Незначительная, на первый взгляд вещь, переговоры на бегу Президента Азербайджана Ильхама Алиева и главы МИДа Эльмара Мамедъярова с лидерами так называемого "меджлиса крымско-татарского народа" проявили многое, и то что пресс-секретарь Алиева немедленно завуалировал встречу, дескать "поговорили, но не встречались", не закрыло до конца вопрос о дрейфе азербайджанской элиты в радикально-антироссийскую стороны. Это как раз тот случай из анекдота, когда ложки, вроде бы как и нашлись, но нехороший осадок все равно остался.
Collapse )

Турция не отделается ни помидорами, ни пустыми словами



Похоже Эрдоган-паша еще не уяснил для себя, что "отделаться помидорами" у него не выйдет и предпринял очередную попытку откупиться от русских санкций. Во-первых, в СМИ была вброшена информация о задержании на турецкой территории убийцы российского летчика Олега Пешкова Алпраслана Челика. А во-вторых, сам Эрдоган в своем выступлении в Вашингтоне, снова призвал Россию "нормализовать отношения", не только не покаявшись за содеянное, но наоборот, прямым текстом заявив, что русский летчик не стоит потерянных экономических возможностей:
Collapse )

Москва призывает Асада к гибкости на мирных переговорах



Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, комментируя слова Башара Асада о новом раунде мирных межсирийских переговоров в Женеве, которые запланированные на 9 апреля, сказал, что Россия надеется на "необходимую гибкость" делегации законного сирийского правительства на переговорах:

Collapse )

Запад заблокировал в СБ ООН заявление об освобождении Пальмиры



Как сообщили в российском МИДе, инициатива России в Совбезе ООН с заявлением по освобождению то террористов ИГИЛ сирийской Пальмиры была заблокирована западными странами. В этой связи официальный представитель МИД России Мария Захарова выступила с жестким заявлением:
Collapse )

Чего изволите?



Встреча министра экономического развития РФ Улюкаева и посла США в РФ Тефта еще раз показала безумное желание российской элиты слиться с Западом в объятиях и готовность в этом своем стремлении идти на любые унижения, закрывать глаза на любую самую железобетонную реальность.
Слышим только то, что хотим слышать, а то что слышать не хотим, понятно дело, не слышим.
Collapse )

Элла Памфилова назначена главой ЦИК


Владимир Чуров и Элла Памфилова

Главой ЦИК вместо "волшебника" Чурова назначена главный российский правозащитник Элла Памфилова. Назначение более чем странное. В преддверии нового электорального цикла, менять гарантировано лояльного Чурова, прошедшего огонь, воду и канализационные трубы выборов 11-12 года на кого угодно - это уже опасность. Но ставить на это место Памфилову - это значит искать приключения. И они, конечно, будут.
Collapse )